Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Встречи в реале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945)

Team_Leader 09.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 542239)
Правда, с выставляемыми ценами встает вопрос, а зачем оно нужно и стоит ли оно таких усилий? Тут каждый сам находит ответ

А какие варианты?
Возвращаться после вуза (еще круче после аспирантуры, в город с отсутствующей в принципе сферой науки и высшего образования) на "малую родину" с отсутствующим рынком труда как таковым и с отрицательным дебетом населения еще с 1970-ых - как крупные шахты на погашение пошли?
Другие областные центры? Смысл? Пробиваться все равно с низов, недвига дешевле, но и зарплата ниже. Баш-на-баш. В лучшем случае + хоть какие-то социальные связи в Москве за время учебы.
Брать в дальнем подмосковье? - не накатаешься уже.
Ближнее подмосковье? - с адекватной транспортной доступностью - уже не такая уж разница с московскими спальными районами. По крайней мере, когда первую однушку московскую мы брали, варианты у нас в наши деньги были: Пушкино, Реутов, Бутово и дом П3М 2004 года сдачи или Ясенево, но девятиэтажки рубежа 70-80ых. Фактически выбор за нас сделал банк, мы были ипотечникм, и тогда в 2007 они не кредитовали дома меньше 10 этажей и почему-то область. Сбер кредитовал, но там не было условий под 10,8% годовых. Там было дороже.
Ну а вторая часть, из которой вместе с той однухой сложилась нынешняя треха - это была двушка в Электроуглях, я ее брал за наличные годом ранее (копил 4 года, изначально рассчитывал на однуху не далее, чем Реутов-Железнодорожный-Балашиха или Одинцово или Видное (на худой конец Домодедово), но, вы, наверное помните, какая вакханалия роста цен и сумасшедший дом с аукционами творились тогда на рынке). В общем Баоашиху я уже не успел, пришлось хватать электроугли уде, и то, 2 месяца спустя они стоили в 2 раза дороже.

Добавлено через 1 минуту
В долларовом эквиваленте.

Twuk 09.09.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 542255)
А какие варианты?

Не знаю, поэтому и написал, что каждый сам для себя решает в зависимости от обстоятельств, желаний, возможностей и жизненных целей.
Если про меня, то остался у себя в Подмосковье. В Москву не поехал, хотя потуги были, но вовремя остановился, как сейчас понимаю правильно, а тогда тяжелое решение было.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 542255)
но, вы, наверное помните, какая вакханалия роста цен и сумасшедший дом с аукционами творились тогда на рынке).

Неа, не помню, годков было мало еще -- о покупке квартиры не думал, точнее думал исключительно в перспективе, что и произошло в 08 году аккурат перед кризисом, а потом стало совсем грустно на несколько лет (голосом Коневского) но это совершенно иная история. Решал иные задачи.

Maksimus 10.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 542251)
В Бутово море появилось :rolleyes:

Нет. Но есть немаленькие пруды. Народ плавает-загарает. Т.ч. как вариант :-)

kravets 10.09.2015 10:12

Жена разговаривает по телефону. После этого приходит ко мне в кабинет, и я вижу, что ей есть что сказать :)
Звонила подруга (общая), звала в гости на субботу. Жена отвечает: "К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде" Подруга, подумав, спрашивает: "А у того, что на мотоцикле, есть майка с надписью на спине "Если Вы читаете эту надпись, значит моя подруга свалилась с байка - помогите ее найти!".

О как :)

Dukar 10.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542277)
"К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде"

это пять :laugh:

Twuk 10.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541950)
в принципе да, с учетом ремонта дорог (ключевая проблема - сужение до одной полосы на Мосту через оку в р-не Каширы, сужением перед концом платного участка (74 км) и пока еще сохраняющееся сужение в начале тульской области перед веневым) и пока еще сохраняющегося наличия дачников по М4 из Москвы в интервале 7-10 утра большого смысла выезжать нет. будете ехать 200 км не менее 4 часов. После 11-12 будет лучше.
Чтобы первые 200 км нормально проскочить - надо быть на выезде на М4 или не позже 6-30, или часов на 5 попозже (правда там уже МКАДные пробки собираются в связи с реконструкцией каширки).

Немного не так вы представляете специфику передвижения на мопеде в условиях затруднений на дорогах.
Выглядит это примерно следующим образом от первого лица:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542277)
Жена разговаривает по телефону. После этого приходит ко мне в кабинет, и я вижу, что ей есть что сказать
Звонила подруга (общая), звала в гости на субботу. Жена отвечает: "К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде" Подруга, подумав, спрашивает: "А у того, что на мотоцикле, есть майка с надписью на спине "Если Вы читаете эту надпись, значит моя подруга свалилась с байка - помогите ее найти!".

Как бы тут и второй байкер на машине не поехал, в силу непреодолимых обстоятельств. Вне зависимости от расклада позвоним или уже в пятницу напишем, буду в любом случае, но решается вопрос с видом транспорта.
Футболка классная, подобной еще нет. Надысь, Хогфазер посоветовал с животинками очень и очень задорные майки, за что ему спасибо большое, их пока ношу :)

Димитриадис 10.09.2015 12:00

(деловито) фотки будут?

Twuk 10.09.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 542293)
(деловито) фотки будут?

Димитриадис, снимать буду, но позволят ли выложить публично не могу сказать.

kravets 10.09.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 542291)
Вне зависимости от расклада позвоним или уже в пятницу напишем

Да, пишите пожалуйста - а то встречать на въезде или на Придаче - это две большие разницы...

Добавлено через 4 часа 27 минут
Вот:

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193

Это интересует гостей? Ну там картошки на зиму или еще что :)

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 542294)
Димитриадис, снимать буду, но позволят ли выложить публично не могу сказать.

Ну, я почти уверен, что снимки будут не из серии 18+, а посему возражений нет...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 542291)
с животинками очень и очень задорные майки

А ссылочку на посмотреть?

Twuk 10.09.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542297)
Это интересует гостей? Ну там картошки на зиму или еще что

kravets, картохи уже своей накопал и прикупил на всякий случай на зиму, но если время будет -- то походим с удовольствием. Хм...я похожу, остальные не знаю. В принципе все равно чего делать, буду ориентироваться на остальных :)
Цитата:

Ну, я почти уверен, что снимки будут не из серии 18+, а посему возражений нет...

Наверное да, обычно у девочек к к этому вопросы возникают. Но мне сдается все просто, кто не хочет, тот не фоткается.
Цитата:

А ссылочку на посмотреть?

Угу, полагаю Хог не против.
The mountain -- особо футболки с животинками во всю грудь хороши. Например,
Кот
http://i.ebayimg.com/00/s/NjQ4WDc1MA...VLSd0/$_12.JPG

хомяк
http://cdn2.bigcommerce.com/server30...00.659.jpg?c=2

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.