![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот я правильно понимаю- если на ютубе выложена лекция некого преподавателя, ученого - я могу отрывок из её на занятиях студентам включить? Сюда же, на форум, все легко вставляют ролики с этого сайта. А если эту лекцию я нашла на другом образовательном ресурсе- будет ли это нарушением авторских прав?
|
Цитата:
|
Courtney Love, курите ст. 1274 ГК РФ .
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наконец, так называемое разумное цитирование (т.е. короткий фрагмент) в научных и образовательных целях вообще не требует никакого разрешения. |
Цитата:
Вообще в инете много контента, который приватизировали ловкие челы. Если есть источник с указанием автора - цитируйте и делайте ссылку на этот источник. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот ваш случай: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, даже в печатных изданиях нет уверенности, что материал опубликован именно автором, т.к. часто переписка идет только по эл.почте без оформления бумажных договоров. Да и договор может подписать кто угодно и отправить по почте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ок, вот курсы, в пользовательском соглашении видим вот эти пункты.
Они противоречат закону или нет? 5.1. Онлайн-курсы доступны Пользователю для Просмотра в целях их освоения без дальнейшего оценивания результатов освоения и без получения документов, свидетельствующих об освоении курсов. 5.3. Пользователь вправе использовать онлайн-курсы исключительно путем частного Просмотра и не вправе использовать онлайн-курсы (частично или полностью) иным способом, в частности в коммерческих или иных целях, за исключением указанных в пункте 5.1 настоящего Пользовательского соглашения. Какое-либо иное использование онлайн-курсов является нарушением настоящего Пользовательского соглашения, охраняемых законом интеллектуальных прав Правообладателей, и может повлечь привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |