Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Ivanoff 31.03.2016 06:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 578801)

Действительно, #1615, почему-то с первого раза не нашлось - синдром блондинки :rolleyes:

kravets 31.03.2016 07:25

Несортированный файл в четвертой четверти...

len527 01.04.2016 12:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужно, чтобы статья вышла примерно к концу мая. Могу ли я для ускорения процесса отправить статью на рассмотрение сразу в 2-3 журнала, ведь где-то ее точно не примут (это моя первая статья)? Или так нельзя/запрещено/некрасиво? Публиковать одно и то же в нескольких журналах естественно не собираюсь, просто хотелось бы сэкономить время, которое тратится на рассмотрение статьи.

mitek1989 01.04.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от len527 (Сообщение 579039)
так нельзя/запрещено/некрасиво

Вы сами ответили на свой вопрос.

А Вы из какой научной области?

len527 01.04.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 579040)
Вы сами ответили на свой вопрос.

А Вы из какой научной области?

Спасибо за ответ. Экономика, область исследований - автомобильный транспорт. Статью надо побыстрее, потому что в июле она уже неактуальна будет.

kravets 01.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от len527 (Сообщение 579042)
Спасибо за ответ. Экономика, область исследований - автомобильный транспорт. Статью надо побыстрее, потому что в июле она уже неактуальна будет.

Пишите в подпись.

08.00.05 Industry 01.04.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от len527 (Сообщение 579039)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужно, чтобы статья вышла примерно к концу мая. Могу ли я для ускорения процесса отправить статью на рассмотрение сразу в 2-3 журнала, ведь где-то ее точно не примут (это моя первая статья)? Или так нельзя/запрещено/некрасиво? Публиковать одно и то же в нескольких журналах естественно не собираюсь, просто хотелось бы сэкономить время, которое тратится на рассмотрение статьи.

пишите в личку статья выйдете в апреле

4gost 05.04.2016 14:50

Как-то так...
Цитата:

31 марта 2016 года состоялось очередное заседание Совета по науке при Минобрнауки. Было принято несколько важных документов, среди которых заявление о списке научных журналов. Напомним, что именно в нем должны быть опубликованы основные результаты кандидатских и докторских диссертаций.

Совет по науке при Министерстве образования и науки России (далее — Совет) отмечает, что новый Перечень, сформированный по заявительному принципу, по-прежнему содержит большое число изданий низкого научного уровня, не обеспечивающих проведения серьезной профессиональной экспертизы публикуемых материалов. В частности, в Перечень входят журналы, в которых неоднократно публиковались статьи, содержащие масштабные некорректные заимствования.
В таких «проблемных» областях науки, как экономика, педагогика и право, такие журналы составляют более 15% журналов Перечня по соответствующей специальности. Совет вновь призывает Минобрнауки провести постепенную замену Перечня списком журналов Russian Science Citation Index (далее — список RSCI) на платформе Web of Science, качество которых подтверждено экспертизой, проведенной в России и за рубежом. К изданиям этого списка должны быть, как и ранее, приравнены те издания, которые входят в международные базы данных и системы цитирования Web of Science, Scopus, MathSciNet и другие, перечисленные в действующем Положении о присуждении ученых степеней, а также журналы из списка ERIH PLUS, важного для гуманитарных наук.

Совет призывает Минобрнауки разработать «дорожную карту» планомерной замены Перечня списком RSCI, в которой должны быть указаны конкретные временные рамки, чтобы обеспечить непрерывность и безболезненность этого процесса.
Совет призывает Минобрнауки в срочном порядке, до введения в действие «дорожной карты», разработать нормативный документ, регламентирующий процедуру исключения из Перечня журналов, неоднократно публиковавших неоригинальные статьи, содержащие масштабные некорректные заимствования, а также не обеспечивающих качественное профессиональное рецензирование статей.

МЮрий 05.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 580005)
Как-то так...

Обратите внимание, то данное заявление принял не совет, а та его часть, которая называется молодые ученые.
Из компетентных источников сказали, что просто ребятам периодически разрешаю пошалить, но в серьез эти заявления не рассматриваются.

mitek1989 05.04.2016 15:03

4gost, тогда уж пускай этот список несколько расширяют. Например, в текущем виде там примерно 30-35 журналов по IT - хватит ли этого для всей страны?

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.