Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Vica3 05.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360248)
нет, только звездочками пометили.

а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360248)
Я так думаю, что местный рассадник в лице издательства СНЦ РАН

не, местные нам не кошерно.. нам дали четко понять - шо Центр Мироздания - оно, конечно, хорошо, но... не совсем:))

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 360262)
10 т.р. ежемесячно в течение года?

судя по бумажке - нет. разовое

Добавлено через 20 секунд
IRA2001, в личке

ptrvc 05.07.2013 01:44

У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно). Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.

Артём 05.07.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 360286)
У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно).

Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 360286)
Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.

Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.

intell 05.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 360262)
10 т.р. ежемесячно в течение года?

размечтались :laugh: Единоразово к отпускным доплата.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 360307)
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента

у нас в городе у грузчиков зарплаты начинаются от 12 тыс. рублей.
Поэтому я с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч, а ведь это самая черновая работа среди всех ППС, и именно с нее начинают молодые люди. И если начальную зарплату для молодежи давать на уровне 6 тыс. рублей,то неудивительно почему НИКТО не идет работать преподавателями в ВПО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 360275)
а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?

я имел ввиду пометили звездочкой упоминание про издательство, и внизу дали сноску, что список кошерных издательств будет подготовлен позднее рук-вом ВУЗа.

Котова 05.07.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 360307)
воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?

Чел хочет получить степень не особо понимая что и зачем. Когда к 30 годам защищается, то понимает что он ни кому не нужен, годы ушли, до рулящих должностей как до КЕтая пешком. Навыков для работы в другой сфере нет - вот и остается крутить студиотам хвосты до
Скрытый текст
свалки.
пенсии

nauczyciel 05.07.2013 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 349702)
По результатам пяти месяцев 2013 года зарплата доцента по сравнению с 2012 годом снизилась уже на 5565 руб. Сегодня отправил запрос зав. кафедрой, отчего так.

Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда.

IRA2001 05.07.2013 20:19

nauczyciel, особенно впечатлила цифра 8683рубля у ОСТЕПЕНЕННОГО!!! ассистента. Может в ВАшем замечательном вузе просто чрезмерный избыток кадров? Иначе как стимулированием к увольнению это не назовешь..

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 360591)
Премий к указанным окладам не будет.

а вот это более чем странно. Как мотивировать на результат будут, дабы в списке неэффективных не оказаться?
Кстати, там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа

Linka 05.07.2013 20:29

nauczyciel, я думала, что как раз у Вас в вузе платят нормально. И про аспирантов Вы как-то писали, что они очень порядочно получают.

nauczyciel 05.07.2013 20:47

IRA2001, кадров у нас нет. ВУЗ пустынен. При этом лаборатории идеально отремонтированы и забиты чудесным дорогущим оборудованием, даже отстроили новый учебный корпус. Но преподавателей нет, заниматься с оборудованием некому. Оставшиеся кадры в большинстве в силу старости уже не могут понять, как новое оборудование включается.

Linka, ситуация кардинально изменилась в этом году. Ещё в прошлом году было более-менее, но, конечно, не так хорошо, как в 2001-2006 годах. Мир меняется :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 360597)
Как мотивировать на результат будут

Никак.

Цитата:

дабы в списке неэффективных не оказаться?

А нам пофик на Минобровские списки. Мы Минтрансу подчиняемся ;)

Цитата:

там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа

Да, я тоже обратил внимание. Непонятно, как это может быть...

IvanSpbRu 05.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 360591)
Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда

А чем вызвано ухудшение оплаты?

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.