Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 30.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 455702)
kravets, я Ваше сообщение распечатаю и принесу мужу.:) Со ссылкой на доктора наук и профессора! Может, поможет?

Может и поможет. Но я до сих пор помню 2 события: как та скороварка рванула, после чего всю кухню мама отмывала пару дней от свеклы, рыбы и лука; и как вкусно в ней получалась обыкновенная килька/салака, проложенная слоями с луком, морковкой и свеклой и сдобренная подсолнечным маслом.

Рената 30.06.2014 09:26

kravets, вот, кстати, у меня детские воспоминания похожие! Как у мамы она действительно рванула, и я боялась потом этого свистящего клапана очень долго, и как вкусно получался студень в ней...

kravets 30.06.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 455705)
kravets, вот, кстати, у меня детские воспоминания похожие! Как у мамы она действительно рванула, и я боялась потом этого свистящего клапана очень долго, и как вкусно получался студень в ней...

У нас в семье, как следствие, в скороварке что-то делал только отец. Мама ее боялась. Если попробуете побояться, ссылаясь на тяжелую детскую психотравму (боюсь с ней оставаться в одной квартире) - глядишь, и выгорит...

докторенок 30.06.2014 09:41

А я до сих пор эксплуатирую скороварку под холодец, супы, щи, к счастью никогда не взрывалась. Поэтому я ее не боюсь, успешно с ней справляюсь, недавно даже получилось самой вернуть на место отвалившуюся ручку.
kravets, а можно спросить? Кажется Вы недавно приобрели хлебопечку? Как успехи? Стоит она моей зависти аспирантских лет?

Dukar 30.06.2014 09:42

Хлебопечка - это вкусно. Но вредно.

докторенок 30.06.2014 09:45

Dukar, почему вредно?

Dukar 30.06.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455710)
Dukar, почему вредно?

1. Очень вкусный хлеб, оторваться невозможно, а от него поправляются.
2. Дрожжевое тесто вредно, если только освоить технологию, которую Dr SG предлагала, но это не для хлебопечки, наверное.

_Tatyana_ 30.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 455708)
Хлебопечка - это вкусно. Но вредно.

ага. хлеб вообще вредно. пустые быстрые углеводы. мы как бабушку провожаем на лето на дачу - сразу в доме исчезает хлеб. его никто не покупает и не печет. сразу худеть начинаем)) жаль, что не на долго ))

Maksimus 30.06.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 455700)
Мультиварки теперь мне точно не видать!

А в чем проблема? Какое ему дело, в чем вы готовите?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 455706)
в скороварке что-то делал только отец

Самогон? :laugh:

Рената 30.06.2014 13:29

Maksimus, дело в том, что у моего мужа есть четкое видение, что должно быть в квартире, в частности на кухне. Есть только его мнение, остальные неправильные. Спорить бесполезно, себе дороже, проверено. Мультиварка - это моя блажь, как и соковыжималка и так далее. Ну и, справедливости ради, надо сказать, что готовит в основном он.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.