Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Dr.X 02.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579310)
Была у меня в преподавателях пожилая очень дама - старославянский вела, дышала им, жила преподаванием - языковед старой закалки.

Но методички не писала - по бумагам вообще баклуши била.

Речь не о методичках. А о прекрасно видимых результатах "образования". Если 90% "магистров экономики" пригодны лишь для торговли трусами и водкой на ближайшем базаре (что подтверждается данными независимого наблюдения), и не пригодны ни к чему более (что подтверждается данными о вакансиях, реально существующих рядом с базаром), таким образом, являются паразитами, не создающими благ, а лишь потребляющими их, сидя на шее у созидающей части общества, то и данные о "методичках" не требуются. Решение принято - далее требуется лишь формализовать процесс. Вот формализация его может быть обставлена "методичками", но это следствие, а не причина. :cool:

Maksimus 02.04.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 579300)
Я работаю в ... старейшем учебном заведении

Этом?
http://www.sgla.ru/#!blank-4/cxas

tanya92 02.04.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579311)
Речь не о методичках. А о прекрасно видимых результатах "образования". Если 90% "магистров экономики" пригодны лишь для торговли трусами и водкой на ближайшем базаре (что подтверждается данными независимого наблюдения), и не пригодны ни к чему более (что подтверждается данными о вакансиях, реально существующих рядом с базаром), таким образом, являются паразитами, не создающими благ, а лишь потребляющими их, сидя на шее у созидающей части общества, то и данные о "методичках" не требуются. Решение принято - далее требуется лишь формализовать процесс. Вот формализация его может быть обставлена "методичками", но это следствие, а не причина. :cool:

Чему научили, то и получили.
Каких магистров выучили, такие магистры и торгуют.
И торговать они могут пойти вне зависимости какой вуз закончили и где :).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579312)

А чем вам оно не угодило?

Dr.X 02.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579312)

http://www.sgla.ru/#!blank/tu4vh
Основные сведения
Дата создания образовательной организации - 21 декабря 2010 года.
Учредитель, образовательной организации:
Храмешин Сергей Николаевич, контактный телефон +7 (495) 778-49-17, info@sgla.ru

не, с 2010 года времени прошло мало...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579313)

Возможно, прямой ложью?

Цитата:

Славяно-Греко-Латинская Академия (ТМ)* - первое высшее учебное заведение России, которое было основано в 1687г.
Цитата:

Дата создания образовательной организации - 21 декабря 2010 года. Учредитель, образовательной организации: Храмешин Сергей Николаевич, контактный телефон +7 (495) 778-49-17, info@sgla.ru
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лучник 02.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579311)
водкой на ближайшем базаре

Чтобы торговать водкой на базаре нужно обладать известной распорядительностью.

Dr.X 02.04.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 579317)
Чтобы торговать водкой на базаре нужно обладать известной распорядительностью.

и не нужно "степени" "магистра". О чём и речь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

торговать они могут пойти вне зависимости какой вуз закончили и где :).

Ценнейшее наблюдение! Вы сами хоть поняли, в чём расписались только что? :cool:

Лучник 02.04.2016 20:12

Цитата:

Лично меня дико бесит такая "приватизация" исторического названия. Хотя, ловко, конечно, ничего не кажешь.

tanya92 02.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579318)
Ценнейшее наблюдение! Вы сами хоть поняли, в чём расписались только что? :cool:

Щас у хениев докторов иксов спрошу:D::D:D
Что, постебаться хочется, ну постебитесь, потешьте свое самолюбие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 579321)
Лично меня дико бесит такая "приватизация" исторического названия. Хотя, ловко, конечно, ничего не кажешь.

Не оно это заведение историческое название "приватизирует".

Dr.X 02.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579324)
Щас у хениев докторов иксов спрошу:D::D:D
Что, постебаться хочется, ну постебитесь, потешьте свое самолюбие.

Мне его тешить не требуется. Мне его тешит государственная политика, полностью соответствующая моим чаяниям. А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

tanya92 02.04.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579326)
Мне его тешить не требуется. Мне его тешит государственная политика, полностью соответствующая моим чаяниям. А вот Вы - волнуйтесь :cool:

А с чего мне волноваться, просветите, гений:D

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

. А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

Быстро правите:D:D:D
Я в истерике вообще-то не бьюсь, если что.

Dr.X 02.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579327)
А с чего мне волноваться, просветите, гений:D

Видимо, с того, что государственная политика не соответствует Вашим чаяниям. Это же очевидно :cool:

tanya92 02.04.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579334)
Видимо, с того, что государственная политика не соответствует Вашим чаяниям. Это же очевидно :cool:

зато Вашим соответствует, радуйтесь:D

Останется один ед вузик, ваша ВША. Не передивайте, ВШИ-шные экономисты на рынке не торгуют.

Maksimus 02.04.2016 20:25

Я вот тоже одобряю сокращение вузов. Допускаю, что могут пострадать и неплохие вузы: лес рубят - щепки летят. Но это намного лучше, чем продолжать тащить громоздкую и неэффективную систему образования, не отвечающую ни потребностям современной российской экономики, ни являющейся конкурентоспособной в мировой науке.

Dr.X 02.04.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579337)
зато Вашим соответствует, радуйтесь:D

Останется один ед вузик, ваша ВША. Не переживайте, ВШИ-шные экономисты на рынке не торгуют.

1. Почему один-то? Медведев несколько лет ясно сказал: 200-300 (университетов), больше не требуется (филиалов и заведений рангом пониже - ещё какое-то количество).

2. Торгуют, ещё как торгуют. Вот, например: Нижегородский филиал ВШЭ:
https://nnov.hse.ru/ - с некоторыми выпускниками и выпускницами имею печаль быть знаком лично. :facepalm:

Вот, к примеру, (лично не знаком - в дополнение к строке выше) зам. декана факультета экономики по научной работе:
https://www.hse.ru/staff/novak

ну и какая наука может вестись под "руководством" девочки 20 с хвостиком лет? Ба... да она же сама аспирантка всё там же... полный абзац. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Покажите мне, к примеру, физический факультет МГУ (или сопоставимые по уровню факультеты), где зам. декана по науке - тамошний аспирант (при очевидном интеллектуальном превосходстве на порядки аспиранта физфака МГУ над аспирантом факультета экономики нижегородского филиала ВШЭ)?

докторенок 02.04.2016 20:36

Цитата:

А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

Судя по Вашим постам именно Вы и бьетесь в истерике.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 579321)

Соглашусь. У нас одна школа любит повторят, что существует 200 лет, ведет свою историю с цифирной школы, которая была на соседней улице в 18 веке. Хотя сама школа возникла в советское время, находится в здании, в котором до революции было духовное училище.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579305)
Да, да. Но это все словоблудие. Как оценить это качество преподавания государственному надзорному органу по формализованным критериям (а иными он руководствоваться и не может)?

[.

Словоблудие оценивать качество работы вуза по бумажкам. Вроде раньше обходились минимум документов и Ключевский без всех современных закидонов был именно Ключевским. А сейчас, бедняга, наверное, сбежал бы из вуза куда глаза глядят.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.