Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Дмитрий В. 06.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422781)
и возможность претендовать на гражданство, например, Воронежской области, может оказаться стратегическим

Ответственно заявляю - если вдруг для получения гражданства Воронежской области необходима будет рекомендация коренного воронежского жлоба воронежца, то уж для тетушки с дядушкой и кузена рекомендация найдется! :D

Aspirant_Cat 06.02.2014 12:39

Мяу :( Скучно мне, скучно...

Team_Leader 06.02.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 422785)
Ответственно заявляю - если вдруг для получения гражданства Воронежской области необходима будет рекомендация коренного воронежского жлоба воронежца, то уж для тетушки с дядушкой и кузена рекомендация найдется!

Будьте осторожны! При переходе с "экономики нефти" на "экономику картошки" вопрос правомочности вхождения Воронежа в Воронежскую область может стать со всей остротой. Ради ограничения доступа миллионного населения к ограниченному ресурсу огородов - еще признают облцентр "городом федерального подчинения-отдельным субъектом федерации" :D
Так шо - мы лучше родственные связи с коренными ОБЛАСТНЫМИ сельскими жителями поддержим ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 422783)
Что если в Сибирь?
Тайга завсегда прокормит!

вы в этом уверены? потом, тут вопрос квалификации. наша - ориентирована на выращивание картошки. в тайге на подзолах она практически не растет, в условиях отсутствия минудобрений (что вообще будет реальностью пост-углеводородной эпохи) - не растет в принципе. А шо там из леса взять, я так, например, даже грибы съедобные от несъедобные не отличаю, в детстве вырос в районах степных, лесов рядом не было, опыта нет.
Да и продуктивность ниже. Если на черноземе хватит и 2-х соток на человекорыло на прокорм на год, то в тайге - уже все измеряется масштабом гектаров.
АЭС - не так все страшно, там ВВЭР, ежели и бабахнет - 90% выброса будет - облученная вода, которая теряет свою радиоактивность максимум за сутки. Нет дргого твердого замедлителя, т.е. реакция прекращается более-менее мгновенно - нет длительных выбросов. да и выбрасывать - нечего - никакого облученного графита в активной зоне. Пострадает максимум километров 10 в радиусе промплощадки, до Лисок - уже скорее всего не дойдет.
Ну а хохлы.... Опять-же сильное крупное государство под боком, куда можно будет присоединиться. Детей куда учить отправлять.

Aspirant_Cat 06.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422788)
в тайге на подзолах она практически не растет

Да ладно, картошка везде растет.

Martusya 06.02.2014 12:51

прости, малая родина, я пыталась тебя спасти

Team_Leader 06.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 422790)
Да ладно, картошка везде растет.

да ладно, мне хватила опыта сравнить тульскую с Московской областями (150 км расстояние по прямой). Лес с подзолистой почвой и обедненные, суглинистые но все же Черноземы. Отдача и трудозатраты на сопоставимый урожай отличаются - в разы.
На черноземе каждый год с 6 соток - 50 ведер - минимум. А на подзолах - год на год. Можно порой выкопать меньше, чем посадили, когда на черноземах за последние 60 лет такого не было - ни разу. Про Воронежскую благодать - я вообще ен говорю. Палку в землю воткни - и та плодоность будет.
Потом, я не люблю сильно север. Для меня уже север Московской области - Заполярье (хоть, допустим, в волго-вятском районе: Тверская, Ярославская, Ивановская и нижегородская областя - там и красиво, но даже в июле - холодновато).
Только юх!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 422791)
прости, малая родина, я пыталась тебя спасти

от кого :lol:
мы там завсегда были, есть и будем!!!

Martusya 06.02.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422792)
от кого :lol:
мы там завсегда были, есть и будем!!!

ага
пнаехали тут

Team_Leader 06.02.2014 12:56

Martusya, Вам метрики на дедов-бабок-прадедов-прабабок показать?
Я имею полное право на алию! На историческую Родину!

Martusya 06.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422796)
Martusya, Вам метрики на дедов-бабок-прадедов-прабабок показать?

*оживляется*
да, покажите!

Дмитрий В. 06.02.2014 16:14

К вопросу о СМИ.
http://tjournal.ru/paper/gates-win8
Цитата:

Ряд российских СМИ написали о том, что Билл Гейтс потратил целый день, пытаясь установить операционную систему Windows 8.1. Источником их новостей стала шуточная заметка в журнале The New Yorker.
5 февраля юморист Энди Боровитц опубликовал в The New Yorker традиционную сатирическую статью, события в которой являются вымышленными. В этот раз он посвятил её Биллу Гейтсу, основателю Microsoft, который накануне перешёл на должность технического советника нового гендиректора компании Сатья Наделлы.
Борровитц рассказал, что Гейтс якобы потратил весь первый рабочий день, пытаясь установить Windows 8.1, самую последнюю версию операционной системы Microsoft. В колонке рассказывалось, что компьютер несколько раз выдавал сообщение об ошибке, и в итоге помочь Гейтсу вызвался Сатья Наделла. Заканчивалась заметка «комментарием» пресс-службы Microsoft о том, что Гейтс вскоре снова перейдёт на Windows 7.
Некоторые российские СМИ не обратили внимание на автора заметки и опубликовали новости про Гейтса и его попытки установить Windows 8.1. Так, РБК поместил материал про основателя Microsoft в рубрику «Экономика».

Hogfather 06.02.2014 16:52

Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру. Так что я окончательно перешёл на Тёмную Сторону Силы и стал, ко всем прочим недостаткам, технарём-доцентом. В общем, экономиста из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.

kravets 06.02.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422843)
Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру. Так что я окончательно перешёл на Тёмную Сторону Силы и стал, ко всем прочим недостаткам, технарём-доцентом. В общем, экономиста из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.

т.е. третья диссертация будет по психологии-социологии?

Dikoy 06.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422792)
Про Воронежскую благодать - я вообще ен говорю. Палку в землю воткни - и та плодоность будет.

Угу. Песок там. И мел. На огороды землю привозят. Я про калачёвский район и вокруг.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422843)
Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру.

И аватар :yes:

Hogfather 06.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422845)
.е. третья диссертация будет по психологии-социологии?

Ну, по социологии не выйдет: как племяш гнать пургу я не могу, а учиться поздно -- старенький. А по психологии -- пуркуа бы и не па, надо только халатик беленький, что с работы в машинном зале на ЕС остался, отстирать и вполне можно идти в психологи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 422846)
И аватар

Это временно. Аватар у меня отражает моё психологическое состояние. Этот наиболее близкий сегодня.

Dikoy 06.02.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422738)
вы поясните: это в России или в Штатах имело место? Непонятно из вашего поста.

Ну дед то у меня точно не из штатов...

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422740)
начиная с обменов оружием "на память" во время 2МВ

Советским оружием не менялись. Даже если солдат подобрал ТТ на поле боя, он должен был его сдать, иначе это называлось "кража соц. собственности".
А иностранное оружие сдавать не надо, это твой трофей.
Таким образом, я сомневаюсь,ч то кто-то отдаст свой ППШ, записанный на тебя же, в обмен на томми. Скорее отдавали вальтеры.
У америкосов проще. Много оружия было личного, купленного на свои. Дирринджеры были безмерно популярны. Ну и "потеря" оружия рассматривалась проще.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422848)
Это временно.

Кафедра тоже временно. Если не вмуровывать урну с прахом в стену...

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.