Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Pumy 23.03.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от avis666 (Сообщение 713237)
сегодня по нашему вузу пенс. фонд запросил зарплату по всем преподавателям за 2020 г. похоже, готовятся докладывать о "выполнении" майских указов по поручению президента

Молодцы! :kruto::super:

Pumy 13.04.2021 10:54

Не знаю куда (в какую тему) написать, поэтому напишу здесь.
У нас в ВУЗе новшество: требуют лично с каждого минимум 4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК. При этом на з/пл никак это не отразится (как получали 30 т.р., так и будем). Компенсаций за оплату из личного кармана денег за публикации статей в Скопусе также никто не обещает.
Интересно, такое вообще законно? Как думаете?

nauczyciel 13.04.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Pumy (Сообщение 713533)
такое вообще законно?

Вполне, если приказом оформлено, либо в должностную инструкцию записано.

avz 13.04.2021 11:57

Цитата:

Интересно, такое вообще законно?

Какая разница?
Не будете давать план - просто в следующий раз не изберут. Законно.
План конский, конечно. Но надо выполнить хотя бы часть, я так думаю. 1+1 или 1+3 и рассказы про "четыре, принятые к публикации", это уже значительно ближе к 2+2, чем 0+0.
У нас план резко убавили, сделали ближе к реальности. На 8 ППС в прошлом году было 8+12, теперь 5+Х, потому что ВАК из плана пропал.

Pumy 13.04.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713535)
Какая разница?
Не будете давать план - просто в следующий раз не изберут. Законно.
План конский, конечно. Но надо выполнить хотя бы часть, я так думаю. 1+1 или 1+3 и рассказы про "четыре, принятые к публикации", это уже значительно ближе к 2+2, чем 0+0.
У нас план резко убавили, сделали ближе к реальности. На 8 ППС в прошлом году было 8+12, теперь 5+Х, потому что ВАК из плана пропал.

Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к тому, что тут выполнима только какая-то часть.
Получается, что у вас план приблизительно 1 статья в Скопус за 2 года на 1 ППС? Я правильно поняла?

Рената 13.04.2021 17:05

Pumy, а что будет, если статей не будет?

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713535)
У нас план резко убавили

У нас после оглашения результатов проверки деятельности преподавателей и ВУЗа в целом, видимо, тоже снизят требования. Так как процентов 90 оказались ниже плинтуса. И общественность взбунтовалась).
Но логика руководства, в целом, правильная. Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти).

Pumy 13.04.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713544)
Pumy, а что будет, если статей не будет?

У нас после оглашения результатов проверки деятельности преподавателей и ВУЗа в целом, видимо, тоже снизят требования. Так как процентов 90 оказались ниже плинтуса. И общественность взбунтовалась).
Но логика руководства, в целом, правильная. Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти).

Для того, чтобы требовать такие статьи, на мой взгляд, должны обеспечить:
1) финансирование этих статей (а не из личного кармана ППС)
2) стимулировать научную работу (премии или существенные ежемесячные доплаты), сейчас ничего подобного нет
3) создать условия для подобной работы (значительно уменьшить кол-во уч.часов на 1ставку).
Тогда эти требования были бы справедливыми, а так...

avz 13.04.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Pumy (Сообщение 713538)
у вас план приблизительно 1 статья в Скопус за 2 года на 1 ППС? Я правильно поняла?

8 штатных. 1.5 ВоС, 3 Скопус.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713544)
Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти)

Именно об этом я Пуме писал. Именно это от неё ожидают.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Pumy (Сообщение 713546)
должны обеспечить

зарплату за стояние у доски.
Всё остальное - граничное условие для её получения.
Это не моя позиция. Не скажу, чья ))) может, догадаетесь.

Dereza 13.04.2021 19:59

Цитата:

У нас в ВУЗе новшество: требуют лично с каждого минимум 4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК. При этом на з/пл никак это не отразится (как получали 30 т.р., так и будем). Компенсаций за оплату из личного кармана денег за публикации статей в Скопусе также никто не обещает.

Я перестала понимать, на кой нужна такая работа. Лет 6 назад за WoS и Scopus еще хоть что-то разово платили. Сейчас не платят вообще ничего и ни за что. Но процедура избрания жутко усложнилась. Нужно оформлять 3 кг бумаг. Зачем? Чтобы за 30 тыс. потом провести 900 часов аудиторной нагрузки и написать статьи, которые надо из этих же ничтожных денег оплатить?

Старший докторенок 14.04.2021 05:18

Цитата:

Не знаю куда (в какую тему) написать, поэтому напишу здесь.
Интересно, такое вообще законно? Как думаете?

2 ВАК и 2 СКОПУС в год - это 4 п.л. Практически монография за 3 года. В наших науках публикации можно и бесплатно сделать, но материал надо собирать - это требует денег. А так были у нас такие попытки - спускать план на подразделение, каждого. Сейчас у нас пробуют механизм - у тех у кого много публикаций, тем снижают нагрузку, переизбирают на 5 лет. На профессора нужно 2 скопус или воз, и 15 ринц за 5 лет.

nauczyciel 14.04.2021 06:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713552)
Я перестала понимать, на кой нужна такая работа

Я тоже перестал понимать, но с другой стороны.
Цитата:

4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713559)
2 скопус или воз, и 15 ринц за 5 лет.

С такими требованиями качественных статей не будет - просто невозможно успеть собрать материал, достойный публикации. Материал, который реально кто-то кроме тебя прочтёт, который поспособствует прогрессу, на основе которого осуществится реальное улучшение производственных показателей.
Полистал библиографии ведущих учёных своего направления - тех людей, кто реально своей научной работой сделали жизнь лучше. Эти люди за всю жизнь написали 40-60 статей.
Потому я в принципе не понимаю, зачем заниматься публикацией бестолковых статей.

Dereza 14.04.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713559)
2 ВАК и 2 СКОПУС в год - это 4 п.л. Практически монография за 3 года. В наших науках публикации можно и бесплатно сделать, но материал надо собирать - это требует денег.

В наших науках тоже можно бесплатно сделать, но в российских журналах из Wos/Scopus без квартиля. А вузы сейчас стали выкатывать требования публикации в зарубежных журналах 1-2 квартиля, и это уже немаленькие деньги. В прошлом году была известная история с одним сибирским НИУ, который, пытаясь оплатить статьи не из кармана сотрудников, а из средств вуза, объявил тендер по сути под конкретный журнал первого квартиля. Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс., вуз заподозрили в неких махинациях, но куча знающих людей, дав ссылку на страницу журнала, подтвердила, что столько это и стоит, и это обычная нормальная цена публикации в журнале такого уровня.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713560)
С такими требованиями качественных статей не будет - просто невозможно успеть собрать материал, достойный публикации.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713560)
Потому я в принципе не понимаю, зачем заниматься публикацией бестолковых статей.

Да, и это тоже.
И особенно бесит размножение в геометрической прогрессии бессмысленных публикаций студентов, которыми завален весь РИНЦ. В этом году впервые я получила от студентов курсовые работы, написанные исключительно по статьям других студентов.

Рената 14.04.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713561)
И особенно бесит размножение в геометрической прогрессии бессмысленных публикаций студентов, которыми завален весь РИНЦ.

:yes:
Бе-есит!!
И вот это вот, когда приходит чадо неразумное: "Мне надо написать статью!!"

nauczyciel 14.04.2021 09:47

Рената, Dereza, а зачем студентам статьи?

Рената 14.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713566)
Рената, Dereza, а зачем студентам статьи?

Да! Да! Кто-нибудь, объясните мне доходчиво, зачем студентам статьи!! И в таком количестве и такому количеству студентов!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713561)
Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс.

И вот это вот объясните тоже! Что именно стоит таких денег? Куда они тратятся?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.