Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

formig 12.07.2013 02:23

Не более чем очередная (дежурная) пугалка. Странно, что появилась сейчас, а не позднее, ближе к началу призыва.

В общем, очевидно, что такая повестка - повестка ни о чём. Уголовная ответственность наступает только при уклонении от ПРИЗЫВА при ОТСУТСТВИИ оснований для освобождения от неё. Очевидно, что повестка выданная за год до начала призыва не отвечает ни одному критерию привлечения к ответственности за уклонение.

Тут всё очевидно. Ремейк комедии "Призывники будут являться без повесток", сиквел фарса "Обложим уклонистов дополнительным налогом".

Joey 24.07.2013 15:32

В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?

leodeltolle 24.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Joey (Сообщение 365626)
Не означает ли это получение высшего образования во второй раз

не означает

Цитата:

ем самым отмену отсрочки?

возможно будет и так

lpoolerl 11.09.2013 00:29

Всем привет!

Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?

1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?

leodeltolle 11.09.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 382779)
принести

справку 26 формы оформляется после того как встанете на воинский учет в ВУБе вуза

Longtail 11.09.2013 14:54

Цитата:

В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?

Покуда изменений в законе о военной службе нет, вот если вдруг они появятся, то будет повод задуматься о наличии отсрочки.

В настоящее время он звучит так:

б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

finik 12.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 382779)
Всем привет!

Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?

1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?

1. Зачем туда являться? Отправьте заказным. А то есть вариант отправиться в первых рядах.
2. О каком заявление идет речь?? Если вы предоставили справку, то на первой комиссии по вам должны вынести решение для предоставления отсрочки.

digore 13.09.2013 10:19

Добрый вечер!
Есть успешная защита кандидатской диссертации в июне 2013 года. Сейчас документы отправлены в ВАК и ждать присуждения степени неизвестно сколько. Отсрочка официальная по учебе до 1 октября 2013 года.
Сделал справку из диссертационного совета, что успешно прошел защиту. Родственники передали ее в военкомат. Там сказали дословно: "Вообще-то это не является документом, освобождающим от призыва. Вашему сыну нужно прийти на медкомиссию." Но бумагу приняли.
Теперь вопрос: нужно ли идти на медкомиссию? Сам понимаю, что лучше не ходить, т.к. могут призвать (отсрочки по сути нет). Но родственники почему-то настаивают, чтобы я приехал и прошел.
Военкомат мне вообще может что-то потом предъявить, если я сейчас не появлюсь там, а потом приду получать военный билет?

к.ъ.н. 13.09.2013 10:43

digore, медкомиссия нужна для:
1. зачисления в запас/выдачи военного билета
2. оформления новой отсрочки (основания?)
3. призыва на военную службу

В моем ВК(отделе ВК) медкомиссию проходят после зачисления в запас для выдачи военного билета. Однако, есть мнение, что она должна проводится до зачисления в запас. Предугадать действия Вашего ВК сложно.

finik 13.09.2013 11:32

Добрый день. Была такая же ситуация. Рекомендую в ВК вообще не появляться, т.к. документом предоставляющим освобождения от призыва является диплом. Я предоставлял справку с защиты. На что мне сказали: "Раз нет диплома, будьте добры примерьте форму". Интересовался у ВК если вы сейчас отправите в ВС, а диплом придет через месяц, что будете делать? ВК: "Закон обратной силы не имеет!!!. Через год заберешь диплом." Военкомат пока что предъявить нечего не может, до того как не поставишь подпись в повестки. Работаешь в образовательной сфере?

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.