Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

saovu 25.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 399191)
у нас тут всётки анонимность
приватность да и политес
назвали раз зухру наташей
не расхлебали за три дня

средь гендерквиров обсужденья
слова наташа и зухра
ну прямо как бальзам на душу
так что спасибо подрочил

IvanSpbRu 25.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 399197)
Как вы считаете, какие правоотношения должен порождать данный сертификат?

Те же, что и брак - без права усыновления. Совместная ипотека, совместное проживание, наследование друг другу

Hogfather 25.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 399198)
Дмитрий В., милый, расслабьтесь.

(строго) Не расслабляйся, племяш! Ни грамма в рот, ни сантиметра в ж...!

Дмитрий В. 25.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 399202)
(строго) Не расслабляйся, племяш! Ни грамма в рот, ни сантиметра в ж...!

Что Вы, дядюшка, я ж правила мытья в армянской бане наизусть помню!

П.Камушкин 25.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 399201)
Те же, что и брак - без права усыновления. Совместная ипотека, совместное проживание, наследование друг другу

СК РФ в п.1 ст. 127 устанавливает, что усыновителями могут быть совершеннолетние лица, за исключением:
"лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке"

Представим себе модельную ситуацию как в учебнике:

У Петровой есть ребенок, родившийся в браке с Петровым. Петрова развелась с Петровым по причине наличия у него тяжкого психического заболевания и, осознав свое скрываемое до этих пор влечение к лицам своего пола, вступила в брачный союз с Ивановой. Как суду надлежит поступить в данном случае с ребенком?

IvanSpbRu 25.10.2013 16:34

Да никак. Оставить его с матерью и все. Речь идет об усыновлении или рождении детей в однополом браке, а не отбирании детей рожденных в полноценном браке у тех, кто потом решил стать геем

П.Камушкин 25.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 399210)
Да никак. Оставить его с матерью и все. Речь идет об усыновлении или рождении детей в однополом браке, а не отбирании детей рожденных в полноценном браке у тех, кто потом решил стать геем

А почему такая разница вдруг? И я бы обратил внимание - ребенок останется не только с матерью (Петровой), но и с её спутницей - Ивановой. И какие-то правоотношения (наследственные, опекунские), коли у нас семья - у ребенка и Ивановой явно должны сложиться.

Hogfather 25.10.2013 16:45

(задумчиво) Может на лимерики перейти для разнообразия ощущений?

Пожилой гендерквир из Боготы
Уважал лишь балтийские шпроты
Он их в бочке солил
Детям в школу дарил
Чем пугал их всегда до икоты

Молодая вдова из Орла
Как то раз трактористу дала
Три недели потом
Сиськи мыла с песком
И неделю соляркой ссала

Хотя, анапест похоже не мой размер.

IvanSpbRu 25.10.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 399211)
А почему такая разница вдруг? И я бы обратил внимание - ребенок останется не только с матерью (Петровой), но и с её спутницей - Ивановой. И какие-то правоотношения (наследственные, опекунские), коли у нас семья - у ребенка и Ивановой явно должны сложиться

Коллега, я Вам высказал свою точку зрения. Вам она кажется необоснованной - Ваше право:) Отстаивать я ее не буду - во первых, я не знаю законов, а право в вузе сдавал двадцать лет назад, во вторых, просто смысла не вижу.

Скажу лишь, что при втором браке матери у ребенка с отчимом никаких формальных отношений не складывается. Насколько мне известно. Ребенок остается и с матерью, и с чужим этому ребенку мужиком - но это никого не напрягает. Может ребенок побыть и с чужой теткой. Только нужно более пристальное внимание ювенальщиков.

А вопросы наследования в случае с отчимом тоже ведь как-то решаются - почему бы и здесь нечто похожее не придумать?

Но повторюсь не компетентен и могу быть не прав. Просто излагаю свое внутреннее представление о том, как правильно:)

Maksimus 25.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 399203)
Что Вы, дядюшка, я ж правила мытья в армянской бане наизусть помню!

Что-то тут недавно про бриллиантовый кляп писали :o

П.Камушкин 25.10.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 399213)
Коллега, я Вам высказал свою точку зрения. Вам она кажется необоснованной - Ваше право:) Отстаивать я ее не буду - во первых, я не знаю законов, а право в вузе сдавал двадцать лет назад, во вторых, просто смысла не вижу.

Я пытаюсь понять, что именно вы отстаиваете, когда выступаете против усыновления детей однополыми парами. Какие интересы ребенка, на ваш взгляд, ущемляются в данном случае? Если считать, что каждый ребенок имеет условное "право на воспитание разнополыми родителями", то для нас не должно быть разницы - вступил ли родитель ребенка в однополый брак уже после его рождения или изначально был в нем. Факт однополого сожительства установили - все, возбуждаем производство о лишении родительских прав.

Цитата:

Скажу лишь, что при втором браке матери у ребенка с отчимом никаких формальных отношений не складывается
.

Складываются. Отчим и мачеха, падчерица и пасынок включаются в седьмую очередь наследования, сразу после двоюродных племянников :).
Более того, нетрудоспособный отчим или мачеха могут призвать пасынка или падчерицу к тому, чтобы те о них заботились.

Martusya 25.10.2013 17:13

Иван, душа моя
если бы у меня была нарушена гендерная идентификация,
я бы сказала, что у тебя пмс.
а так просто тактично спрошу - какого хрена обидчивость, как у престарелой старой девы?
порви их всех, ты можешь, ты мужик!

Дмитрий В. 25.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 399217)
Что-то тут недавно про бриллиантовый кляп писали

А он тут куда каким боком? В армянской бане закрываются тазиками :D

Maksimus 25.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 399223)
ты можешь, ты мужик!

Проверяла?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 399224)
А он тут куда каким боком?

острым :D

Цитата:

В армянской бане закрываются тазиками

С тазиком особо не походишь.

_Tatyana_ 25.10.2013 17:19

Martusya, уйдите. вы мне таки обламывайте истерики Ивана в личке. мы только дошли до гендерного самоопределения по рязани

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А он тут куда каким боком? В армянской бане закрываются тазиками :D

почему тазиками? я чета не в курррррсе

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.