Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 14.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713566)
Рената, Dereza, а зачем студентам статьи?

У магистрантов часто это обязательное требование.
Да и бакалаврские статьи со всяких конференций публикуются в несметном количестве, поскольку учитываются в студенческом портфолио на всякие стипендии и т.п. Приносят такого качества, что после пятой ничего не давшей переработки (ну не может студент написать статью!) ты просто садишься и пишешь за него.

Рената 14.04.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713569)
Приносят такого качества, что после пятой ничего не давшей переработки (ну не может студент написать статью!) ты просто садишься и пишешь за него.

:beer:
Или не пишу.

Dereza 14.04.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713567)
Да! Да! Кто-нибудь, объясните мне доходчиво, зачем студентам статьи!! И в таком количестве и такому количеству студентов!!

В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс. Публикует в основном одно и то же под разными названиями, и то, естественно, было где-то стырено. Когда я (дурочка бестолковая:facepalm:) сказала ей, что нельзя одно и то же публиковать, это нарушение научной этики, они сильно удивилась и ответила, что Иван Иваныч (научрук, с которым она начинала еще на первом курсе работать), напротив, говорил, что все так и делают.

Рената 14.04.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713571)
Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс.

О, Боже, может я своей ленью лишаю детей дохода??
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713570)
Или не пишу.

Надо взять себя в руки!!

Dereza 14.04.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713570)
Или не пишу.

Я раньше тоже так делала. Пока не обнаружила, что бред, который я завернула, все-таки опубликован, и там написано, что я являюсь научным руководителем. С тех пор я опасаюсь просто так называть студентам адрес, по которому они могут идти со своей так называемой статьей. Поскольку уходят они не туда, а прямиком в какой-нибудь сборник, да еще и твою фамилию строчкой ниже поставят.

avz 14.04.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713569)
Приносят такого качества

Обычно да.
Но всяко бывает.
Вот полностью самостоятельная работа нашей студентки. В смысле, пинки мои, действия и текст - её. РИНЦ.
http://itue.ru/Issue/Article/141

Рената 14.04.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713573)
даже еще и твою фамилию строчкой ниже поставят.

Не, ну тут гнев бы мой был силен! Плюнуть в вечность моим добрым именем!!

Добавлено через 2 минуты
avz, да, конечно, есть очень толковые студенты, в том числе нацеленные на магистратуру, аспирантуру, которые понимают, где они, кто они, что делают, зачем они это делают. Пишут прекрасные работы, я даже иногда завидую. Но это единицы, как оно и должно быть!

Hulio 14.04.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713561)
В прошлом году была известная история с одним сибирским НИУ, который, пытаясь оплатить статьи не из кармана сотрудников, а из средств вуза, объявил тендер по сути под конкретный журнал первого квартиля. Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс., вуз заподозрили в неких махинациях, но куча знающих людей, дав ссылку на страницу журнала, подтвердила, что столько это и стоит, и это обычная нормальная цена публикации в журнале такого уровня..

это типа всемирная история в пересказе жукова и гоблина?
в том случае была обычный рашн распил бабла и оформлялось все через фирму-прокладку, стоимость в полтора куска евро на журнал - это обычная плата за онлайн-размещение.

Таки да, написать статью с нуля под второй квартиль - очешуенно дорого, поэтому открою секрет - посредники тупо ищут на различных научных форумах и в соцсетях активно публикующихся в качестве соавторов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713571)
В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс.

самое главное - не забывайте сплевывать. Вам же все остальное нравиться, раз регулярно турникет проходите.

Павел ІІ 14.04.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713573)
обнаружила, что бред, который я завернула, все-таки опубликован, и там написано, что я являюсь научным руководителем.

А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя? Если такъ, надо ругаться съ редакціей, если не помогаетъ - писать въ Р.И.Н.Ц. (если сборникъ тамъ) и требовать исключенія статьи (какъ минимумъ), а то и всего сборника.

Josefine 14.04.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 713596)
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя? Если такъ, надо ругаться съ редакціей, если не помогаетъ - писать въ Р.И.Н.Ц. (если сборникъ тамъ) и требовать исключенія статьи (какъ минимумъ), а то и всего сборника.

У меня тоже был такой "опыт", когда студенты опубликовали статьи ужасающего качества, указав меня в качестве научного руководителя. Писала в редакцию сборника, просила исключить статьи. Из сборника на сайте статьи убрали, но к этому моменту статьи уже были в РИНЦ, редакция сказала, что с этим сделать ничего не может. В РИНЦ я не стала писать, так и висит там этот набор слов. По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем. После этой истории всем группам в начале семестра объявляю, что все статьи пишете только самостоятельно, я не соавтор и не руководитель и жирным шрифтом указываю это на электронных курсах. Но поскольку слушать и читать не умеют, периодически порываются опубликоваться с указанием моей фамилии. Недавно одну статью в последний момент успела завернуть благодаря тому, что девушка стала уточнять мои звание, должность. На вопрос "Зачем?" получила ответ, что журнал запросил у нее ФИО руководителя статьи (статью я до этого в глаза не видела).

avz 14.04.2021 21:27

Цитата:

А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя?

Часто журналы не берут статью студента без соавтора-доцента

Dereza 14.04.2021 21:55

Цитата:

А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя?

Не требует.

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 713597)
По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем.

Именно так.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713598)
Часто журналы не берут статью студента без соавтора-доцента

Журналы - наверное, да. А сборники - еще как берут.

avz 15.04.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713600)
А сборники - еще как берут.

Особенно за деньги )))
А зачем публиковать студента в сборнике, который даже в хирш не дует?

Павел ІІ 15.04.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713608)
в сборнике, который даже в хирш не дует?

Если онъ Р.И.Н.Ц.евскій, то дуетъ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

к этому моменту статьи уже были в РИНЦ, редакция сказала, что с этим сделать ничего не может.

Вретъ.

Цитата:

По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем.

У насъ, слава Богу, съ этимъ больше порядка: безъ письменнаго заключенія науч. рук-ля не берутъ.

Pumy 15.04.2021 19:14

Всем спасибо за ответы! :love::up:

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.