![]() |
Цитата:
Я просто хочу показать, что вполне можно жить без документов 10 лет, а потом прийти в военкомат и получить военник без особых вопросов. |
Всем доброго времени суток!
Поступил в аспирантуру в конце августа 2013 года, защитился в июне нынешнего, сейчас 26 лет (27 будет в сентябре следующего). На руках имею выписку из протокола диссовета о присуждении степени, направленнную в РВК, на бланке ВУЗа, зарегистрированную со всеми подписями (председателя и учёного секретаря) и печатью ВУЗа. Документы все отправлены в течение двух недель, приказ из ВАКа ориентировочно должен быть в декабре (коллеги защищались в прошлом году в те же даты, диплом пришёл к Новому году). Изучаю эту тему - правильно ли я понял, что нужно отправить заверенную копию этой выписки с заявлением заказным письмом с описью и уведомлением и далее ждать диплом? |
Цитата:
Я бы, если нет острой необходимости, вообще туда не совался до достижения 27 лет (да и потом - тоже. военные сборы - крайне несвоевременная вещь :) ). В конце концов, кто кому нужен? Вы им, или они вам? Пусть военкомат и суетится... |
Цитата:
Идти сам, естественно, не собираюсь. Но сейчас начался призыв, возможно имеет смысл, подобным образом обезопасить себя, пока нет диплома? |
Цитата:
|
Добрый день! Ситуация видимо стандартная: последний курс аспирантуры, предзащиту прошел, справку о ходатайстве об отсрочке еще на год скоро выдадут для военкомата. Надеялся сходить туда до начала призыва, но в отделе аспирантуры затянули - в результате только в понедельник ее получу. То есть, соответственно, уже в призыв. Вопрос очевидный - каков вообще мой дальнейший порядок действий? В принципе с военкоматом никогда особых проблем не было (справки принимали, повестки редко слали), но идти самому в призыв как-то не комфортно)))
|
Добрый вечер.
Прошу, пожалуйста, подсказать. Сроки очной аспирантуры закончились 25 августа. На данный момент есть справка из аспирантуры о прохождении предзащиты. В июле уже получил повестку и направление на медкомиссию. Вопрос: нужно ли будет сейчас проходить медкомиссию в вк или просто достаточно принести справку об отсрочке из аспирантуры? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, огромное!
|
formig спасибо за ответ!
|
Доброго всем дня!
Пришло сегодня уведомление о поступлении заказного письма от "190805 Санкт-Петербург ДТИ". Знаю, что с таких адресов обычно рассылки делают налоговые органы и ГИБДД. Но может ли это быть повесткой, и получить письмо=расписаться за повестку? |
Цитата:
В принципе, я никогда не слышал о таких прецедентах, чтобы военкомы поджидали призывников по почтовым отделениям и т.п. Но если у вас есть опасения получать корреспонденцию, то вы всегда можете оформить доверенность на любого своего родственника. Ваш родственник с доверенностью получить ваши письма сможет, а вот вручить ему повестку будет невозможно. |
Цитата:
Но вот ровно сегодня пришла и повестка - ну как пришла, бросили в ящик. Явка на медосвидетельствование в конце октября, между тем заверенную копию справки и заявление, о которых писал выше, отправил вчера (заказным письмом с уведомлением, всё, как писалось). И как я понимаю, до получения диплома по повестке в конверте лучше не ходить? |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |