Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

IvanSpbRu 06.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 350233)
А шушеру, которая ходит только кушать и интриговать, нафиг-нафиг, пусть без публикаций сидят, может их и из диссоветов, и из вузов вообще аккуратно попросят в конце концов :D

Не попросят. Интересы интеллектуального большинства нарушать нельзя:D

Evol 06.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 350237)
еще одна альтруистка :D
поэтому

:D:fingal:

will, и вот что делать? :):( Кто-то печататься не хотит. Кто-то хочет и пытается - но не продвигают. Иии?...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 350242)
Неееее, я в соавторы автобиографического триллера

Ааа :D Так велкам) Может, прославимся :laugh:

Burattino 06.06.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 350244)
велкам

Я и название уже придумал
"Лютая ненависть неостепененных пенсионеров":rolleyes:

Evol 06.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350243)
Не попросят. Интересы интеллектуального большинства нарушать нельзя:D

Кхм... Но может, оно все-таки как-то самоорганизуется, а?.. (я еще и оптимизмом неубиваемым страдаю, я знаю :D)
Заморочатся Хиршами и прочим и так или иначе начнут аккуратно отодвигать бездельников?.. До недавнего времени канидатские и докторские служили "прикрытиями", точнее и сейчас по инерции служат. Но уже ведь начинают бдить за количеством публикаций (и потихоньку за качеством)...

Vica3 06.06.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 350207)
По историкам- кочевряжатся только историки-слависты

не-не, не только - еще и историографы:)) причем яростно и активно:))
кстати - попробуйте посчитать кого больше - изучающих отечественную историю или "зарубежников":)))
ЗЫ. еще про археологов не забывайте

Evol 06.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 350241)
Журналов много. Найти и сейчас несложно тот, где опубликуют. А если потребность в публикациях будет массовой - предложение журналов увеличится.

Но тогда, по идее, энное количество журналов могут превратиться в той или иной степени "помоечные"?

IvanSpbRu 06.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 350247)
Кхм... Но может, оно все-таки как-то самоорганизуется, а?.. (я еще и оптимизмом неубиваемым страдаю, я знаю :D)
Заморочатся Хиршами и прочим и так или иначе начнут аккуратно отодвигать бездельников?.. До недавнего времени канидатские и докторские служили "прикрытиями", точнее и сейчас по инерции служат. Но уже ведь начинают бдить за количеством публикаций (и потихоньку за качеством)...

Бездельников слишком много. Им проще припахать толкового сотрудника и навязаться ему в соавторы, чтобы сохранить свой статус даже при требованиях к публикациям. А если сотрудник откажется - превратить его жизнь в ад...

Evol 06.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 350246)
Я и название уже придумал
"Лютая ненависть неостепененных пенсионеров":rolleyes:

:D Почему только неостепененных :smirk:

will 06.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 350244)
will, и вот что делать? Кто-то печататься не хотит. Кто-то хочет и пытается - но не продвигают.

хорошо думать, что указывать в качестве места работы, а также в какой отчетности какие публикации показывать:p
А захребетничество на публикациях поощрять не стоит. Если кто себя не ценит и нахаляву отдается, то в России таких традиционно за блаженных дурачков держат. С соответствующим отношением к ним.

Evol 06.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350251)
Бездельников слишком много. Им проще припахать толкового сотрудника и навязаться ему в соавторы, чтобы сохранить свой статус даже при требованиях к публикациям. А если сотрудник откажется - превратить его жизнь в ад...

:( :( :(
Мдя. Интересно, неужто такое ну никак не решаемо :confused:

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.