Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

mike178 02.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579286)
И с какой стати считать научно ценными степени, раздаваемые "институтом" ИСКУССТВ? Так и пишите, Ph.D. in Arts, не надо стыдливо умалчивать, сокращая до PhD.

Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".

докторенок 02.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579376)
и много ли тех "иностранных студентов" на естественно-научных или технических факультетах? а не в кучке (на пальцах одной руки) университетов, изначально заточенных под это (Университет дружбы народов, и т.д. как средство политического влияния России на эти страны на будущее)? Остальные - на тех же "экономике" или "праве", а то и вовсе, специально созданных факультетах "для иностранных студентов", где не только не учат вовсе ничему, но даже не придумали название, чему должны бы учить (отдельной строкой - медицинские вузы). :cool:

З.Ы. И насколько они "иностранные"? Если в глубоко провинциальном нижегородском пединституте ("Мининский университет") обучается девочка из Белоруссии какой, да хоть из Киргизии, этническая русская - это "иностранный студент" в его изначальном понимании, или не вполне?

А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?

прохожий 02.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579396)
Я думал, вы старше...

может он в 30 поступил ... :smirk:

4gost 02.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579398)
Враньё. На факультетах, изначально созданных для отжима бабла - да, нет. И не было отродясь. На нормальных факультетах - и сейчас такое сплошь и рядом.

у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений. Конечно, не тот хаос, что на многих гуманитарных, но в разы печальнее, чем 5-7 лет назад
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579396)
Я думал, вы старше...

с чего вдруг? Я тут где-то пару раз писал, что мне около тридцатника

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579405)
может он в 30 поступил ...

у нас в одной из соседних групп, кстати, был такой товарищ

Maksimus 02.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579369)
Я согласен, что оценка по бумажкам имеет много недостатков. Но назовите хоть несколько небумажных критериев оценки качества преподавания, которые вы считаете справедливыми и по которым вы бы хотели, чтобы оценивали и вас.

Ответа не последовало. П... критиковать - не мешки ворочать.

Dr.X 02.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 579403)
Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".

Господь с Вами, брат во Христе :facepalm: Arts = искусства. :cool: Какие ещё науки? Для того у них на Западе и есть слова Engineering и Art - чтобы не называть соответствующие степени производным от Science. :cool: то что у нас это "гуманитарные" и "технические" науки - это искажение сути дела. Перевод - да, так может быть. Суть при таком переводе - утратится. Ибо Art изначально имело смысл отделения от Science.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579404)
А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?

Это я не Вам писал, так что касаемо вопроса "зачем" - не всякий вопрос достоин ответа :)

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579410)
у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений.

у меня не представления, а знания из вторых (родителей) рук. И по МФТИ, в частности. :cool:

докторенок 02.04.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579427)

Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение? Ведь раньше жили вузы без этих бумажных глупых критериев и никто не ставил под сомнение качество их работы.

Dr.X 02.04.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579427)

Ей главное - "преподавать". А при ближайшем рассмотрении окажется, что "преподаёт" она - антигосударственную "историю" и идеологию :cool: из разряда "историка" из МГИМО, которого Жириновский размазал у Соловьёва, за то что он "преподавал" студентам, что НАТО возникло в ответ на создание ОВД... нимало не смущаясь годами возникновения ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579441)
Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение?

Может, вот по такому?

http://topwar.ru/91346-kto-uchit-nas...y-dogovor.html

Кто учит наших детей? Доцент МГИМО: "НАТО возник как ответ на Варшавский договор"
25 февраля 2016
После выхода в эфир на телеканале «Россия 1» программы Владимира Соловьёва «Поединок», где в дебатах друг другу противостояли Владимир Жириновский и Николай Злобин, возникает вопрос: в наших современных вузах «доцент» - это точно учёное звание и соответствующая должность или всё-таки категория из бессмертной киноленты «Джентльмены удачи» - прозвище? И вопрос этот возник отнюдь не праздно, ведь то, что прозвучало в эфире от 18 февраля, напоминает настоящий театр абсурда.

З.Ы. Если в МГИМО такие "историки", то что творится в ВУЗах, у которых сотрудники стыдятся название вслух произнести?

З.Ы.2 Докторёнок, у Вас в почти каждом сообщении орфографические ошибки. Я всё списываю на очепятки, но как-то много очепяток... Достали уже... пойдите поучитесь грамоте чтоли... и в "рвется проверит" мягкий знак поставьте...

Если человек, окончивший один из престижнейших вузов страны и, мало того, четверть века работающий в нём, всерьёз не знает, что военный блок НАТО образовался на 6 лет раньше Организации Варшавского договора (ОВД), и что именно ОВД стала достаточно поздним ответом созданию НАТО, то за будущее российской дипломатии становится, мягко говоря, тревожно. Ведь если Николай Борисович Топорнин на многомиллионную телеаудиторию, в которой, так уж получилось, находятся люди со знанием истории, с непробиваемым видом способен преподносить ложь как базу для дискуссии, то чему же г-н доцент и кандидат юридических наук учит своих студентов, выбравших дипломатическую службу как одну из важнейших составляющих защиты интересов Отечества? Можно предположить, что на лекциях у г-на Топорнина царит свой параллельный мир, в котором студенты уверены, что НАТО образовалось «как ответ ОВД», и что расширение НАТО сегодня – «защитная мера от шагов России». И ведь весь кошмар в том, что преподаёт доцент Топорнин, стажировавшийся в самых разных российских и зарубежных вузах, не в школе секты «бога Кузи», а именно в МГИМО – вузе, который определяет лицо отечественной дипломатии и фактически всю дипломатическую школу.

А сколько ещё таких кандидатов и докторов окопалось в наших вузах? Сколько ещё «топорниных» пытаются вбить в головы современным студентам то, что ничего общего не имеет с российской и мировой историей, сознательно подменяя факты. Главный вопрос: в угоду кому это делается? Потрясающая некомпетентность (если так, то как такие люди попадают в вузы), или всё-таки продуманная игра в переформатирование исторической науки?

прохожий 02.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 579442)
что прозвучало в эфире от 18 февраля,

у вас все передачи строго каталогизированы ...

Добавлено через 1 минуту
А если насчет передач ... и связать это с темой ... меня раздражает Починок Н., типа ректор ...

Добавлено через 1 минуту
и еще дама ... типа доктор каких-то наук ... фамилия нерусская на Ц ... вылетело из головы ... такую чушь несет с широко открытыми глазами и улыбочкой ...

Dr.X 02.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579451)
у вас все передачи строго каталогизированы ...

в современном мире это несложно...

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70845/

"Главное, что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный, троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное по пьяни, всё хранится вечно. ВЕЧНО!"

"Они никогда больше ничего не выбросят, никогда."

Мы говорили о Twitter еще 4 года назад. Теперь Twitter хранится в Библиотеке Конгресса. Каждый твит передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши твиты пропали? НЕЕЕЕ-А! Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.

Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши твиты в Библиотеку Конгресса. Каждый твит, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.

...

Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!

Maksimus 02.04.2016 22:23

Цитата:

А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение?

Вы хотите сказать, что у нас все ППС качественно преподают? Тогда как отделить качественное преподавание от некачественного. Прошу назвать небумажные критерии. Вы же так их критиковали, ничего не предлагая взамен. Предложить нечего?

Зы. Тем более проверка качества работы работника - это априорное право работодателя. А работодателя еще и надзорные органы дерут за это самое качество.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ведь раньше жили вузы без этих бумажных глупых критериев и никто не ставил под сомнение качество их работы.

Только раньше вузов и ППС не было столько. Не может быть качественного преподавания при таком количестве вузов - на все вузы "качественных" ППС не хватает, а бабки зарабатывать вузам надо.

Dr.X 02.04.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579480)
проверка качества работы работника - это априорное право работодателя.

Дело зашло настолько далеко, что речь уже не о работодателе, и не о государственной безопасности даже - а о выживании государства в принципе :cool:

tanya92 02.04.2016 22:29

Цитата:

Зы. Тем более проверка качества работы работника - это априорное право работодателя. А работодателя еще и надзорные органы дерут за это самое качество.
.

Видимо, тема проверки качества работы работника работодателем больная мозоль Максимуса, раз не в первый раз он это говорит.

Или любимая, ходит как работодатель и проверяет, проверяет, проверят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а бабки зарабатывать вузам надо.

Сказал Максимус, глядя в декларации о доходах ректоров....

Courtney Love 02.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579340)
Я вот тоже одобряю сокращение вузов. Допускаю, что могут пострадать и неплохие вузы: лес рубят - щепки летят. Но это намного лучше, чем продолжать тащить громоздкую и неэффективную систему образования, не отвечающую ни потребностям современной российской экономики, ни являющейся конкурентоспособной в мировой науке.

Т.е. слабые вузы закроют, а в оставшихся бурно начнет развиваться наука и хорошее образование. Ведь некоторым из них даже десятки миллионов перечислят. А если еще и либералов разогнать, вот заживем:rolleyes: Кумовство и взяточничество - разве не основа всего?

Maksimus 02.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 579496)
Т.е. слабые вузы закроют, а в оставшихся бурно начнет развиваться наука и хорошее образование.

Конечно, только это недостаточное условие. Но хотя бы нераспыление финансовых ресурсов на тысячи вузов, не дающих выхлопа, их сокращение - уже большое дело.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.