Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Старший докторенок 15.04.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 713571)
В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс. Публикует в основном одно и то же под разными названиями, и то, естественно, было где-то стырено. Когда я (дурочка бестолковая:facepalm:) сказала ей, что нельзя одно и то же публиковать, это нарушение научной этики, они сильно удивилась и ответила, что Иван Иваныч (научрук, с которым она начинала еще на первом курсе работать), напротив, говорил, что все так и делают.

Увы, но много зависит от научного руководителя. Есть и такие, которые прививают своим ученикам самые дурные вкусы. Были у нас такие, даже в магистратуре. Мнили о себе очень много, а качество их работ было ниже плинтуса.

papageno 18.08.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713574)
Обычно да.
Но всяко бывает.
Вот полностью самостоятельная работа нашей студентки. В смысле, пинки мои, действия и текст - её. РИНЦ.
http://itue.ru/Issue/Article/141

Это положительный пример или отрицательный?

Ворчун 21.08.2022 20:30

Коллеги, возник вопрос: входит ли "почасовка" в средний заработок для расчета отпускных или нет?

nauczyciel 21.08.2022 20:38

Ворчун, зависит от типа договора на почасовку.

Ворчун 21.08.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 722140)
Ворчун, зависит от типа договора на почасовку.

Договора нет.
Она (почасовка) в нашей конторе изначально включается в нагрузку. Плюс еще пересдачи.

nauczyciel 22.08.2022 06:00

Ворчун, т.е. почасовка у Вас входит в обычный трудовой договор. Тогда да, она учитывается при расчёте отпускных.

Ворчун 23.08.2022 11:51

nauczyciel, спасибо.
В принципе, у меня тоже есть уверенность в этом, учитывая ПП-922 2007 г.
Только вот в нашей конторе почему-то иначе. Хочется понять почему и что с этим делать...

nauczyciel 17.08.2023 02:39

Путин призвал обеспечить достойные зарплаты педагогам
Вот как - сейчас призывает. Видимо, свои же указы выполнять. Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил :mad:

Алей 17.08.2023 03:37

А если не секрет, сколько обычно по ГПХ часовая ставка у почасовиков?

Dereza 17.08.2023 05:23

Цитата:

Сообщение от Алей (Сообщение 731950)
А если не секрет, сколько обычно по ГПХ часовая ставка у почасовиков?

В наших вузах у почасовиков без степени рублей 150-200. Эта ставка сто лет уже не меняется. Как и оклады

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 731949)
Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил

+100500
При этом денег провинциальным вузам никто не добавил. Из каких источников они должны обеспечить "достойные зарплаты педагогов"?

Терминатор 17.08.2023 07:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731951)
Из каких источников они должны обеспечить "достойные зарплаты педагогов"?

За счет платников, за счет иностранных студентов

Verner 17.08.2023 08:18

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731953)
За счет платников, за счет иностранных студентов

Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:

Терминатор 17.08.2023 08:26

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 731960)
Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:

А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?

Dereza 17.08.2023 08:26

Цитата:

за счет иностранных студентов

Иностранные студенты никаких несметных богатств вузу не приносят, кроме как KPI ректору.

Цитата:

За счет платников

Платники есть только на отдельных направлениях подготовки. Причем в этом году их, судя по конкурсным спискам, практически в разы меньше, чем было раньше.
А главное - платники не дают повышения зарплаты за ту же нагрузку, что у преподавателя уже есть. Они дают дополнительную нагрузку, которую еще тоже отпахать надо.

Просто боюсь даже прогнозировать, что будет с направлениями, на которых в провинции традиционно по 8-10 бюджетных, а остальное они платниками обычно набирали, причем очень хорошо. И вот платники рухнули. Дальше-то что?

Verner 17.08.2023 08:38

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731963)
А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?

Воспитанный человек, который говорит незнакомым людям Вы, а не тыкает:p

В нашей избе за 50(!!!) заочников-платников вуз платит целую 1(одну!!!) штатку доцента. Деньги уходят не в кафедральный бюджет, а в вузовский. А куда они деваются дальше вопрос риторический.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.