Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

LOVe 03.01.2014 14:36

Дмитрий В.,

а если не появляются? :)

Дмитрий В. 03.01.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 415345)
а если не появляются?

LOVe, тогда ждем комментарий от Степана Капусты, заслуженного поручика форума, который объяснит все тонкости сосания :D

Martusya 03.01.2014 14:43

.....

Alextiger 03.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 415342)
Сказать «соснуть соску» можно, и по приведенному Вами словарю это соотносится с первым значением.

Ну вот и договорились наконец. Я исходил и того, что соска и леденец - это одинаково. В словаре пример явно приведен в значении №2, вместе с леденцом
А вот вам соска-леденец :)
http://thumbs.dreamstime.com/thumb_6...9369hGB4Ac.jpg
Цитата:

Если говорить о соске (пустышке), которая служит имитацией соски с молоком, то поскольку сохраняется характер производимых движений

не обязательно служит. И при словоупотреблении говорящий может не думать об имитации. А характер движений сохраняется, да. О чем и речь. Такие же движения можно делать с леденцом (см. картинку выше) очень подходит к леденцу (на палочке а ля чупа чупс)
Цитата:

в каком-то поисковике, к примеру, «одеть колготки»

ну, кофе ср. рода тоже считался ошибкой. А тут раз - и больше не ошибка :) Впрочем, я в своем примере исходил их тождественности соски и леденца по сосательнопригодности ))
Цитата:

Зачем? Был диалог, какой бы он ни был. А теперь не пойми что осталось

раз вы обиделись на те сообщения где приписывал вам то, что вы не говорили, поэтому и стер именно их. Вот, признал ошибку. Логично
Про пингвинов - просто интересный факт :)

Степан Капуста 03.01.2014 15:19

Цитата:

Alextiger,
А почему тогда грусть-печаль-тоска-кручина душу сосет, сосет, а жидкости нет? :)

Мозговая жидкость высасывается. :-)

LOVe 03.01.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 415350)
Ну вот и договорились наконец. Соска и леденец это одинаково.

Нет. Это не одинаково. И мне не о чем с Вами договариваться. Сосание соски, которую можно соснуть, и леденца не тождественно. Для языка не тождественно. Для Вас же хоть с чем пусть тождественно будет, это Ваши проблемы. Хоть кактус сосите.

Цитата:

очень подходит к леденцу (на палочке а ля чупа чупс)

И это тоже Ваше личное восприятие, Ваш личный "метод" сосания чупа-чупсов.

Цитата:

В словаре пример явно приведен в значении №2, вместе с леденцом

Пока Вы не захотите слышать собеседника, Вы его не услышите. Про некорректное смещение значений я Вам написала. И если я обращусь на данный сайт, аргументированно написав, что информация подана некорректно, ее поправят.

Цитата:

Впрочем, вы про соску согласились. Я в своем примере исходил их тождественности соски и леденца по данному признаку.

Не нужно приписывать мне то, чего нет.

Добавлено через 1 минуту
Ах, да, забыла добавить, что я полностью согласна с Martusya, несмотря на всю мою миролюбивую внешнюю политику.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 415352)
Мозговая жидкость высасывается. :-)

Ой... Мозговая жидкость в душЕ? :eek: :D *пошла искать учебники по анатомии и прочему*

Hogfather 03.01.2014 15:35

"Души вас нет, одни душевные болезни ума" (с)

Alextiger 03.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 415354)
Не нужно приписывать мне то, чего нет.

я ничего вам не приписываю. Вы же про соску согласны. Я говорю от себя. Так как быть с соской-леденцом? :)
почему движения для соски-пустышки и леденца не могут быть одинаковыми? Это уже не лингвистика, а физиология. Вполне могут быть одинаковыми.
Цитата:

Пока Вы не захотите слышать собеседника, Вы его не услышите.

я как раз хочу. Или слышать - это = сразу со всем соглашаться? Вот теперь у вас новая позиция, что словарь неправильный. А до сих пор мы в дискуссии на него опирались.

Открыл словарь Ожегова. раз есть под рукой. Там можно "сосать из соски" а не "сосать соску" (в значении "всатывать жидкость").

Martusya 03.01.2014 15:56

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Ах, да, забыла добавить, что я полностью согласна с Martusya, несмотря на всю мою миролюбивую внешнюю политику.

А я потому что тоже вляпывалась.

Но сейчас вот обидное потерла. Стараюсь быть доброй.
Потому и пишу мало.

Ilona 03.01.2014 16:06

Вчера наконец-то купила себе подарок на Новый год -- набор косметики, довольная как кот в крынке сметаны))))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.