Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

formig 18.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 385380)
А как насчет этого пункта?

Высказывал своё мнение по данному пункту здесь.

sshsecurity 22.09.2013 00:30

Так что сейчас с ситуацией:
Учусь по одной специальности.. понимаю, что не мое... не дописываю диссер... поступаю в другой ВУЗ на другую специальность...

Будет отсрочка после отчисления из первого или нет?

formig 22.09.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 386834)
Будет отсрочка после отчисления из первого или нет?

После отчисления отсрочки не будет. После зачисления в др.вуз на др.специальность - получаете право на новую.

Fitz 23.09.2013 05:42

Так ведь в принципе не больше двух отсрочек дают? Если до этого была отсрочка по обучению в вузе, а потом при зачислении в аспирантуру, то при отчислении из аспирантуры теряется вторая, а третью уже не дают - или я что-то пропустил?

Colani 23.09.2013 14:22

Fitz,
отсрочки даёт военкомат.
По второй аспирантуре может и не дать.

formig 23.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 387075)
Так ведь в принципе не больше двух отсрочек дают?

Принцип "двух отсрочек", во-первых, давно отменён (сейчас только одна), во-вторых, он всегда касался только среднего/высшего образования.

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 387075)
Если до этого была отсрочка по обучению в вузе, а потом при зачислении в аспирантуру, то при отчислении из аспирантуры теряется вторая, а третью уже не дают - или я что-то пропустил?

Отсрочка по аспирантуре даётся совсем другим подпунктом статьи 24, количественно он не ограничен. Взаимосвязи с отсрочкой от вуза никакой нет.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 387186)
отсрочки даёт военкомат.

Призывная комиссия, которая юридически никак не относится к военкомату (кроме исполняемых функций). И слово "даёт" не должно восприниматься как их волеизъявление, если призывник имеет право на отсрочку и выражает желание её получить - предоставить её обязаны, иное необходимо обжаловать в суде.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 387186)
По второй аспирантуре может и не дать.

А потом может в суде за это и огрести :)

MrK 24.09.2013 20:32

Четвертый год на защиту

Предоставляя отсрочку на 3 года обучения в аспирантуре, в военкомате сказали, что затем можно будет получить еще одну отсрочку сроком 1 год для защиты диссертации.

Подскажите, что для этого требуется? Какие документы требуется предоставить в военкомат для получения этой отсрочки?

formig 25.09.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 387637)
Подскажите, что для этого требуется? Какие документы требуется предоставить в военкомат для получения этой отсрочки?

Справку произвольной формы о назначении защиты, а также заявление с просьбой такую отсрочку предоставить.

MrK 25.09.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 387794)
Справку произвольной формы о назначении защиты

Из диссовета, из отдела аспирантуры, с кафедры? Я защищаться буду в другом городе.

formig 25.09.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 387796)
Из диссовета, из отдела аспирантуры, с кафедры? Я защищаться буду в другом городе.

Установленной формы нет, поэтому возможны варианты. Более того, рискну предположить, что в военкомате не знают, чем "кафедра" отличается от "диссовета" и каким образом это всё связано с "отделом аспирантуры".
Таким образом, вам нужна просто бумага с росписью солидного в иерархии вуза человека и печатью этого вуза о том, что у вас назначена защита на такое-то число.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.