![]() |
Цитата:
Вечно со мной такие истории случаются... |
Dukar, это последствия буддизма.
Переходите в иудаизм. |
Цитата:
|
Кстати, граждане = в последний день отпуска кого какими расценками на НИР порадовали? из серии: каждая ППСина обязана принести Х тыров рублей по науке?
|
Цитата:
|
kravets, везет (завидует белой завистью)
|
Ага. А мы со своей стороны вузовский Хирш вытаскиваем. Забесплатно, заметьте.
|
Цитата:
Важное - конкурс и перезаключение договора с этого году будут с учетом данного показателя (зыыы....), инструменты для добывания денег в вузе отсутствуют, административные барьеры на уровне вуза присутствуют. В связи с этим присоединяюсь к Вике вопрошаю у общественности - кто как решает этот вопрос? |
IRA2001, ничего подобного нет. НИРами (и, вообще, научной работой) заниматься не заставляют. Чревато уходом последних преподавателей, и так занятия вести некому.
|
Цитата:
а так на самом деле интересуют механизмы зарабатывания конкретным ППСом 100т.р. в год на НИРах при отягощающих условиях: 1) гранты администрация не очень хочет (бумажек много заполнять надо будет :facepalm:), 2) ХДРы ППс не очень хочет (заказчик готов оплачивать работу, но сверху налоги и накладные ему неинтересно платить, проще работать с тушкой напрямую, а не через вуз в качестве посредника). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С аспирантами численность коллектива где-то 15 человек. Так что нормы я так думаю выполняются |
Цитата:
только об этом резко забывают, когда начинается визг "хде бабло?????" Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |