Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

nauczyciel 28.10.2013 09:13

Лучник, он не сознаётся, в чём его мотивация.

Чернов, попробуйте применить третий закон Ньютона к Вашей ситуации. Чтобы кому-то подгаживать в защите диссертации - нужно иметь веские причины. И они у Вас есть, только нам не рассказываете :)

Чернов 28.10.2013 09:18

nauczyciel, ЕЩЕ раз, теперь специально для вас повторю свои мотивы: мне неприятно видеть тупого самодовольного человека, прикрывающегося купленной диссертацией, "право ему дающей". Вы мне о третьем законе Ньютона, а я вам о Мартине Лютере, идет?? Помните как его возмутила продажа индульгенций??

Лучник 28.10.2013 09:37

nauczyciel, стремление к справедливости - это отличительная черта нашего с Вами биологического вида. Об этом еще князь Кропоткин писал в своей "Этике".

Чернов 28.10.2013 09:45

Уважаемый Лучник, об этом еще Гесиод писал, Аристотель, Дэвид Юм и Кант)) Спасибо за понимание!

Vica3 28.10.2013 09:54

2 Чернов, потрепать нервы и НР и аспиранту - можете легко... Инет велик, могуч - все стерпит - сделаете массовый выброс с указанием ФИО, темы диссера и прочее - наши блогеры, они усе разнесут, ибо вкусно и жарено...
При этом, если будете подписываться полностью своими данными (а не будете -широкомасштабный кипеш не удастся) - в системе ВПО Вам не жить...
так что - все просто, и выбор за Вами:Ъ

Добавлено через 1 минуту
а в остальном см. мнение Кравца
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 400502)
Если не допустить защиты - нереально. Не допустить утверждения - крайне малореально.

will 28.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400473)
диссертация заказная, нет ни одной авторской публикации, только в соавторстве, при этом соавтор, научный руководитель, а заодно и председатель диссовета-одно лицо

Есть 2 вида несамостоятельных диссеров: те, которые делали за деньги, которые непосредственно платил соискатель, и те, которые выполняли подчиненные по долгу службы (в том или ином виде, но платил не соискатель из своего кармана).

По второму виду диссеров насобирать компромат может только исполнитель, но не сторонний человек, как правило.

По первому виду диссеров для обращения в ВАК с далеко идущими последствиями достаточно найти плагиат (на местном политкорректном наречии- "некорректное заимствование").
Программа Антиплагиат для хорошо оплаченных диссеров мало чем поможет. Тут надо найти альтернативную программу . Но для начала достаточно подозрительно знакомые куски загнать в гугл. "Хвосты" быстро вылезают:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 400534)
При этом, если будете подписываться полностью своими данными

есть уже раскрученные ресурсы, которые занимаются плагиаторами.

Свое обращение в сети, да еще и не по известной персоне- бесперспективно. Так что не надо тут нагнетать:D

ЗЫ ВАК на подобные запросы раньше вообще не реагировал, а сейчас -вполне себе.

Чернов 28.10.2013 10:06

Все понятно, Will. Предположим я найду заимствования в работе, вопрос как обратить на них внимание уполномоченных лиц....Как уже отмечалось выше, свои данные светить не могу

will 28.10.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400540)
как обратить на них внимание уполномоченных лиц.

скинуть на ресурсы типа диссернета +письмо в вак от кого-нибуть постороннего.

Под такими письмами любят подписываться донкихоты -правдоискатели при правильной обработке на тему "грабят народ!" А борьба за справедливость у россиян идет как идея фикс. Так что подписанта найти несложно.

Чернов 28.10.2013 10:13

Как вы уже отмечали выше, неизвестная персона навряд ли обратит на себя внимание ребят из того же Диссернета. В общем суть я понял, ситуация такова что либо выступай открыто и будешь съеден, либо засунь поглубже свое недовольство и живи как жил дальше))

will 28.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400542)
неизвестная персона навряд ли обратит на себя внимание ребят из того же Диссернета.

если Вы посмотрите внимательно, на диссернете вывешены списки диссеров очень разных по социальному статусу людей. Их интересует борьба с плагиатом, а не исключительно пиар на Жириновском.
Там и просто соискатели, и директора школ, и завкафедрами. Так что Вы зря отказываетесь.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.