![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Vica3, подобные поборы с ППС, которые и так в большинстве своем зарабатывают не шибко много -
Цитата:
|
Цитата:
Поясняю на пальцах: есть критерий (читай = показатель жизнеспособности избы с позиции минобра) Х тыров рублей из расчета на 1 ППСную тушку. Далее - есть крупная изба, где есть технические/медицинские и прочие ресурсы, с умным ректором, которые решат вопрос с системой госзакупок на несколько лямов. Всем будет хорошо, и 80% ППС этой избы даже ничего и не узнают.. 20% отпашут свое, остальные будут жить и недоумевать - а что, собственно происходит.. Таких вузов на средний город за МКАДом = 2-3 (максимум). А теперь возьмем типовой вуз, с 2-3 корпусами, где просто напросто нет технарей и медиков.. ну нету их.. вообще... и региональные откаты вуз делать не в состоянии... ВУЗ, для которого ранее нир в лям за год - предел счастья... а критерии-то - те же самые... А если мы еще и филиал крупной избы возьмем - то тут полный писец начнется.. И что в данном случае делать ректору/директору в целях сохранения рабочих мест и возможности студентам доучиться? Даже если вся администрация на панель встанет - хрен они обеспечат критериальный показатель.. поэтому, когда эти критерии озвучиваются ППСам - это не просто желание администрации нифига не делать, и бабло стричь... а "жизненная необходимость избы".. как бы это не было печально, цинично и прочее... |
Цитата:
этого не стало :( Пока решение задачи "заработать по 100тыщ на голову штатного ппса" видится только как ранее обкатанный вариант: к Ире обращается заказчик с просьбой че-нибудь сделать с его персоналом. Ира соглашается, но с оформлением документов через избушку, лично теряя тем самым существенную сумму гонорара. Потому как заказчик готов определенные деньги платить, а на механизм ему пофиг и переплачивать за накладные он не желает. Правильно понимаю? Добавлено через 2 минуты и в новых условиях получается чудесная картинка: 1. ппс - заказчика найди! 2. ппс - с бухгалтерией и администрацией сложные отношения посредника между заказчиком и вузом построй! 3. ппс- денег из своего гонорара за это заплати! Добавлено через 1 минуту и все-таки я явно че-то не понимаю в этой жизни! наверное, есть какие-то другие варианты-пути решения? :confused: |
Vica3, права. В моем альма-матер тоже требуют. По тем же причинам (Вике спасибо за подтверждение моей догадки о причинах). Кто не согласен - на увольнение. Желающих работать в ВУЗе с избытком. Итак сокращают каждый год. И такая картина во всех ВУЗах нашего города, так что выбора всё равно нет. Только уезжать из города. Но кто на этой пойдет?
|
Цитата:
|
intell,
это было давно.. если бы не муж, то не поехала бы никуда :) правда, в университете тоже вряд ли бы осталась работать. В принципе, у нас сейчас именно айтишники (последние, кто был еще в университете) и увольняются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
intell, еще как знаем, проблема в другом, что мы в этом фонде никого не знаем: увы, опыт четко показывает, что этот фонд дает деньги только СВОИМ. А РНФ – это другой фонд? У нас по общей рассылке было письмо, но я грешным делом подумала, что наши буковку пропустили, надо будет все таки прочитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там уже все гранты на этот год закончились ;) |
intell, за ответ и ссылку спасибо, я конечно посмотрю, но фондам и грантам я не верю, особенно в ситуации, что пишу по истории, работаю на кафедре философии
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |