Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Противодействие бандитским "наездам" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10100)

Maksimus 27.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 270094)
а если буду - то просто по факту ложного вызова полиции.

Насколько я знаю, наказуем умышленный ложный вызов, а это доказать в вашем случае имхо не реально.

Vica3 27.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 270094)
Естественно, я не буду писать прямо на эту даму, а если буду - то просто по факту ложного вызова полиции.

на кого писать то? некто позвонил - что это именно она - доказать нереально, Вы рискуете нарваться, как правильно сказано:
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 270092)
на гражданско-правовое противодействие (клевета, нанесение ущерба деловой репутации).

Обкладывайтесь бумажками, что бабушка здорова - ищите денег - раз невропатолог выписал лекарства - надо их материализовать как-то = как угодно. И ждите вступления в наследство

-Соискатель- 27.08.2012 16:31

Ну вы меня прямо запугали. Писать опасно, не писать - тоже опасно. Ладно, поживем - увидим. Я не могу сказать, что считаю свои позиции сильными. Они сильные формально, но в стране, в которой все по понятиям, это мало что значит, значат - связи и деньги.

Vica3 27.08.2012 16:49

-Соискатель-, тут все просто, Вы для себя должны решить: или Вы дарите жилплощадь чужим людям или всеми способами ее отстаиваете, вплоть до "тактики выжженной земли".
Вы думаете - Вы один такой несчастный на этом свете? Да многие через это проходили, кто в 90-е, кто и позднее.. И, если отстаивать - то делайте это сами и грамотно, используя все силы и средства, и не полагаясь на "дядя юрыст придет и всем нам поможет". А если нет - то и дергаться не стоит.
Скрытый текст
шобы Вам было легче - мне в конце 90-х в открытую предлагали выбор за мою нынешнюю фазенду (участок уж в больно хорошем месте находится): или я ее продаю, или есть большой шанс повторить с семьей и фазендой судьбу Д.Бруно - и ничего, и ныне фазенда моя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 270133)
значат - связи и деньги.

и еще момент - помните, что сейчас не 90-е, люди стали шибко умнее, и, если видят, что тело вцепилось в недвижимость руками и ногами, сейчас проще найти менее цепкое тело с иной недвижимостью, чем прибивать это тело нафиг..

Martusya 27.08.2012 16:51

Виктимность у автора зашкаливает, однако.
Если не возьмет себя в руки - поимеет еще не одно приключение на свою сверхвиктимную жопку.

Vica3 27.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 270138)
Если не возьмет себя в руки - поимеет еще не одно приключение на свою сверхвиктимную жопку.

это факт. но - свои руки чужой плечи не приделаешь, посему - что будет - так будет, зато сколько индульгенций за попытку спасения получить можно:Ъ

-Соискатель- 27.08.2012 16:56

Естественно, я никому ничего не дарю. Просто, все ж дают разные советы, в диапазоне от "побольше шуму" до "потише и понезаметнее". И какой вариант правильный, хрен его знает. Наверно, где-то посередине.

Vica3 27.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 270141)
Просто, все ж дают разные советы, в диапазоне от "побольше шуму" до "потише и понезаметнее". И какой вариант правильный, хрен его знает. Наверно, где-то посередине.

ох, вот не люблю это. но повещаем от имени того, кто в РФ обычно все знает (не путать с КО:Ъ).
-Соискатель-, чтобы понять - какой вариант правильный - переиграйте ситуацию. Это Вы хотите отжать квартирку.. вот что Вы будете делать? И как четко представите план "рейдерского захвата" отдельной квартирки - станет ясно - что делать самому, дабы не дарить:)

-Соискатель- 27.08.2012 17:06

Я уже проиграл в уме ситуацию, естественно. План у злодеев прост - любой ценой оттереть меня от бабушки. (Кстати, та дама, которую я подозреваю, однажды уже устраивала такие фокусы с другим человеком). Путем угроз участкового это сделать не получилось. Но есть и другие варианты - типа закопать в лесу или подкинуть наркотики.

Rendido 28.08.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 270144)
переиграйте ситуацию. Это Вы хотите отжать квартирку.. вот что Вы будете делать?

Скрытый текст
Продать долю, принадлежащую бабушке. В договоре купли-продажи указать меньшую сумму для минимизации налогов. Внезапно всплывает нужная справка от врача, сделка признаётся недействительной. Продавцу возвращают его имущество, покупателю - ту сумму, которая была указана в договоре. Разница делится в пропорциональных долях между всеми заинтересованными лицами.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.