Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Новая "правильная" идеология, как ее внедрять и с чем ее едят (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10664)

Martusya 10.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340595)
А Вы еще комменты поглядите, увидите, что очень многие против.

От же удивительно, какие идиоты.
Миленькое государство, аж живот сводит от умиления.

Hogfather 10.05.2013 16:27

В каком-то фильме уже было про женщину на ночь и питательный бобовый супчик...

Дмитрий В. 10.05.2013 16:28

Maksimus, я ссылку дал, вот с автором и воюйте. Про общую утопичность я согласен.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 340594)
Где-то это уже есть... И ничего - берут

Правда, обычно недолго :D "Взял, проел, к стенке!" :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 340594)
Из такой райской страны да на загнивающий Запад?

Вы недооцениваете порой иррациональное желание человека быть "не как все". Вспомните того же Достоевского, который Чернышевскому в дворец собирался камнями кидать ;)
Тут же дворец ишшо стекляннее будет.

Maksimus 10.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340599)
Maksimus, я ссылку дал, вот с автором и воюйте.

Лениво.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А Вы еще комменты поглядите, увидите, что очень многие против.

Многие комменты там нормальные и ответа на них в выложенном посте нет. Изучать все творчество автора как-то неохота.

Vica3 10.05.2013 16:31

Цитата:

увидите, что очень многие против.

а это, как раз - нормально..
У нас жеж куча "ущемленного и свободолюбивого народу"...
Племяш, есть биологический возраст (14-16 лет), када человечья тушка должна перебунтоваться против "ограничителей ейной свободы" (системы/родителей/учителей/партии/государства /богов/прочее).. так вот - многие из этого возраста не вышли.. а, судя по прогрессирующему инфантилизму - маловероятно, что когда-то выйдут вообще...
Да и вообще - когда человеку нечего терять - ему дороже "право самостоятельно решать...." че-нить, а на безопасность - пофиг, по большому-то счету.. адреналин и прочее.. ежели человеку есть что/кого терять - ему пофиг на "права и свободы голодающих детей в Азии" - ему бы своих близких обезопасить...

Hogfather 10.05.2013 16:37

Vica3, вот мне, например, для счастия многого не надо: домик небольшой на речке, участочек пару гектар и баб крепостных деревеньку, душ двести. А всем этим утопиям написанным креаклами я бы придал вращательное движение на репродуктивных органах, будь моя воля.

Дмитрий В. 10.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 340597)
От же удивительно, какие идиоты.

Скажем так, в подобной (чисто теоретической) ситуации, когда государство человеку предоставляет жилье и полностью обеспечивает занятость, требование к человеку отказаться от антиправительственных выступлений и покушения на власть выглядит (с определенной точки зрения) обоснованным.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340598)
В каком-то фильме уже было про женщину на ночь и питательный бобовый супчик...

В любом фильме ВВП-то? Тут ведь речь про другое. Да и обеспечивается, по идее, вся пирамида Маслоу, а не только ее первый уровень, как в Вами приведенном примере.

Vica3 10.05.2013 16:43

Цитата:

Люди устали от иллюзии свободы. Люди готовы менять иллюзию - на честную безопасность и комфортную жизнь
занятно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340609)
вот мне, например, для счастия многого не надо: домик небольшой на речке, участочек пару гектар и баб крепостных деревеньку, душ двести.

баб меняем на мужиков )(150 мужиков и 50 баб - по хозяйству пригодяцо) - и мну согласна - шо то рай...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340609)
А всем этим утопиям написанным креаклами я бы придал вращательное движение на репродуктивных органах, будь моя воля.

брат наш, утопии - это модно.. как и антиутопии.. и давно было модно.. просто под разными градусами.. иначе - что они писать то будут?

Hogfather 10.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340610)
вся пирамида Маслоу

(отмахиваясь с пренебрежением) Пирамида Маслоу для лохов. Читайте "Понедельник начинается в субботу", там эта тема раскрыта.

Димитриадис 10.05.2013 16:44

Людоедский уродский проект.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.