Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 345811)
Согласен. Это уже проблема отбора в аспирантуру.
|
на мой взгляд способность написать диссер зависит от мотивации (как функции от способностей, интереса к науке, планов на будущее, нежелания идти в армию, честолюбия и проч.) и степени участия научного руководителя
многие считают, и возможно вы со мной согласитесь, диссертация не есть действительно сложная работа, или работа, открывающая новые горизонты в науке (и это правильно), на самом деле многие кажущиеся тривиальными сугубо практические задачи в реальности оказываются сложнее диссертационного исследования
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 345811)
Беда вся в том, что из-за армии в нее поступают сразу после вуза. В советские времена практика была более адекватной - после производства.
|
здесь многое зависит от специфики, не говорю о математиках, историках, философах и социологах, банально в нашей сфере - экономике может сложиться ситуация, когда полноценный производственный (в широком смысле) опыт по теме диссертации получить нереально, как в моём случае н-р: в моем городе нет работы по теме моего исследования, т.е. вообще нет, я тружусь по более-менее близкой специальности, но это всё равно не то, но даже на эту работу попал потому что занимался похожим в аспирантуре, а не наоборот
|