Евгений К. |
02.07.2013 20:53 |
Цитата:
Сообщение от Ученица
(Сообщение 359059)
Уважаемый Дмитрий В., обращаю Ваше внимание на "даже если" в приведённом Вами примере - здесь значение "усиление условия". В моей фразе "ведь даже" лишь "усиление предположения". Внимательней к семантике служебных ч.р., среди которых модальные частицы - наиболее коварные!
Добавлено через 3 минуты
Как это? Это, что официально подтверждено?
|
Что подтверждено?
Бравые ребята из МОН настолько честны что засучив рукава боряться за чистоту помыслов :)
P.S.
А если серьёзно, то хватит наверное уже делать вид что там всё законно.
Лично пострадал от действий МОН, когда врезультате преступных действий чинов высшего ранга МОН за несколько лет развалили всю высшую школу что привело к тотальному сокращению и часов =следовательно ставок, а в итоге ВУЗы (не говорю и Питере и Москве у них финансирование иное совсем) - стали набирать всех подряд - лиж бы занять места, и это не присловутые экономические и юр. специальности, а социально важные и востребованные.
Это я к тому, что МОН поставило ВУЗы в такие рамки - типа наберите такое-то количество, а иначе Вам кердык тривиально выражаясь, в место разумного снижения количества бюджетных мест при сохранении ППС ВУза дабы качественно эфективно и реально улучшить образование.
В место этого то что мы и наблюдаем.
а наблюдаем мы то что когда я поступал, было 11 чел на место и сутками =месяцами готовился, соответственно, сейчас два три места на человека, понимаю демография свою роль существенную вносит, но это естественные процессы, а работу МОН никак естественной не назовёшь.
В итоге, в ВУЗы поступают не только достойные высшего образования, а все кому не лень, а преподаватели получают сокращённые в двое и трое ставки.
Ничего личного,
всё имхо.
|