Полищук Андрей |
28.07.2013 23:07 |
Цитата:
Сообщение от milemlab
(Сообщение 365638)
то есть заняться нечем и это работа
|
Иначе соблазн слишком велик, а человек слаб... Да и качество поднимает заметно, меньше проблем на экзаменах.
Да ещё просто многим студентам интересно, там и задачки в первой волне нестандартные могут быть, там и проконсультироваться можно вполне, общение менее формальное, чем на занятиях. Где-то 1-2 пары в неделю при примерно полутора ставках в часах (24 часа в неделю аудиторки).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ptrvc
(Сообщение 365679)
Времени уходит ровно столько, сколько положено по нормам. Если больше — пишем в конце семестра в отчет о фактически выполненной нагрузке столько, сколько было действительно потрачено.
|
У нас про такое не слыхал. Если у меня на бакалавра положено 13 часов на работу бакалаврскую, а мы лето частично проработали, эксперимент делали, потом оформляли и прочее, мне, что подойти и сказать, что потрачено двести часов и просьба оплатить? Меня же на лечение пошлют.
У нас выжаты где можно даже официальные контрольные и РГР всякие. Я спросил, можно ли в РП добавить контрольную, в уч.-инженерн. отделе сказали, что нельзя! Почему -- придется оплачивать. Соответственно, на прием ТР по математике нет часов по нормативам, но если просто принимать по факту, половина купит. А так знают, что будут проблемы, если купят. И делают сами, в основном.
|