Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Всякие вопросы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11805)

kravets 05.07.2015 19:36

Пришлось читать с конца, чтобы понять причину веселья. Прочел. Понял. Тоже повеселился :) Только моей жене, матери троих детей, не говорите ...

Lutatovsky 30.12.2015 22:51

Коллеги, может у кого-нибудь есть опыт недавнего ремонта квартир? Сориентируйте пожалуйста по ценам, желательно в Питере.
Есть однушка 41 квадрат без ремонта, но чистовой отделкой (стяжка на полу, выровненные стены). Сегодня разговаривал с прорабом, он дает такой расклад:
- работа: 153 тыс. руб.
- стройматериалы черновые (шпаклевки, грунтовки, клеи): 125 тыс. руб.
- стройматериалы чистовые (обои, линолеум, кафель, сантехника): 130 тыс. руб.
- прочие расходы (вывоз мусора, отключение стояков): 7 тыс. руб.
Итого, на круг: 415 тысяч, причем покупка и установка межкомнатных дверей сюда не входит. Обычный ремонт без евроизысков, лепных львов и натяжных потолков.

Я слегка прифигел, это примерно 13% от стоимости квартиры. Даже не знаю соглашаться или нет...

Maksimus 30.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 560804)
Я слегка прифигел

А что вы хотели? За 3 рубля ремонт сделать? Так выйдите на улицу, походите по магазинам.

У вас получается 10 т.р. за квадрат. Мне в одном ЖК в Новой Москве озвучивали стоимость аналогичного ремонта 14 т.р. за квадрат. Т.ч. у вас вполне нормальная цена.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 560804)
без ремонта, но чистовой отделко

это с черновой (под чистовую).

Lutatovsky 30.12.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 560806)
озвучивали стоимость аналогичного ремонта 14 т.р. за квадрат

А при продаже квартиры стоимость ремонта учитывается в ее рыночной цене? По идее, при таких расценках должна учитываться

Добавлено через 3 минуты
И еще есть нюанс, если владеешь квартирой менее 5 лет, то при ее продаже взимается НДС на разницу между ценой покупки и ценой продажи. Может, кто в курсе, можно ли стоимость ремонта приплюсовать к стоимости покупки, чтобы уменьшить НДС?

Maksimus 30.12.2015 23:31

Lutatovsky, это зависит от многих факторов: состояние рынка жилья, класс жилья, стоимость квартиры, качество ремонта и т.д.
В общем могу сказать, что ремонт сейчас не сильно влияет на стоимость жилья и надеяться полностью отбить вложенное не стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 560813)
можно ли стоимость ремонта приплюсовать к стоимости покупки, чтобы уменьшить НДС?

Только не НДС, а НДФЛ. Теоретически можно, но много нюансов и бюрократии
http://nalogportal.ru/consult/42

Lutatovsky 30.12.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 560817)
надеяться полностью отбить вложенное не стоит

Я, почему-то, так и думал :(
Зато, отремонтированную квартиру продать проще

Maksimus 30.12.2015 23:35

Да и вообще непонятно как будут вести себя цены на жилье.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 560820)
Зато, отремонтированную квартиру продать проще

Это да.

_Tatyana_ 30.12.2015 23:36

Lutatovsky, все так. у меня сейчас такая же отделка- улучшенная черновая. и цены такие же. разве что сейчас в Воронеже по сравнении с Питером можно более дешёвых рабочих найти.

Maksimus 30.12.2015 23:44

Народ тут причитает по поводу стоимости ремонта. А сколько обстакановка встанет считали? Я вот как раз этим сейчас занимаюсь, тысяч 250 уже вбухал, так это по минимуму, благо многое уже было.

Lutatovsky 30.12.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 560825)
А сколько обстакановка встанет считали?

А мне много не нужно - надувной матрац, да индукционная электроплита :)
Ноутбук у меня есть, телевизор я не смотрю

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.