Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о присуждении ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)

П.Камушкин 03.10.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390898)
Да ладно, это опротестуют. А вот тех, кто не будет пользоваться "консультационными услугами" за Z00 у.е., будут тормозить, пинать и разворачивать.

Допзанятия по ножевому бою!

Team_Leader 03.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390898)
Да ладно, это опротестуют. А вот тех, кто не будет пользоваться "консультационными услугами" за Z00 у.е., будут тормозить, пинать и разворачивать.

ну Вас как потенциального (хотя бы косвенного, теоретически как и меня) бенефициара этих услуг - с какой стати это должно волновать??
Вложения должны окупаться, в конце концов. И если будет еще один путь "подкормиться" для ППС и бюджету вуза - что в этом плохого?
Тех кто реально "сечет" и будет нужен, чтоб "двигать науку" всегда можно будет пропустить в щадящем (в финансовом плане) режиме.
В конце концов, на западе за ДБА и степени по инжинирингу (прикладные) соискатели тоже платят немалые деньги из своего кармана.
Спрос надо монетизировать, капитализм-с.

kravets 03.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 390900)
ну Вас как потенциального (хотя бы косвенного, теоретически как и меня) бенефициара этих услуг - с какой стати это должно волновать??

Не волнует. Не в нашем вузе потому что.

Team_Leader 03.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390901)
Не волнует. Не в нашем вузе потому что.

а "трудовая мобильность" и "совмещенная занятость" на что?
Сами же учили ;)

Alextiger 03.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390892)
Мне все равно, это не про наш вуз. Но вот повалит толпа тех, кому диссертация степень нужна: публикации это не проблема, автореферат - тоже. А кирпич все не вывешивать.

ой, да что изменится? Сейчас это защита по докладу. На нее валят? да не особо. В новом положении о степенях отменили защиту по докладу. И вернут ее только для некоторыз вузов

kravets 03.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 390904)
а "трудовая мобильность" и "совмещенная занятость" на что?
Сами же учили ;)

Знаете, я перестал лить слезы о том, что не востребован и никому не нужен, лет 5 назад. Да, это может звучать совершенно идиотски, но когда делаешь свою работу, за которую платят, а помимо - дохрена той, за которую не платят и которой вуз успешно отчитывается, и никто спасибо не скажет - создается именно такое ощущение.

Вы сами недавно устроили плач Ярославны - что меня-то спрашивать?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390918)
ой, да что изменится? Сейчас это защита по докладу. На нее валят? да не особо. В новом положении о степенях отменили защиту по докладу. И вернут ее только для некоторыз вузов

Объясню. Даже при наличии трех-пяти статей (кандидатская) - написать диссертацию может оказаться огромной проблемой. А тут - на тебе - три статьи и вперед, на защиту.

Alextiger 03.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390919)
А тут - на тебе - три статьи и вперед, на защиту.

кто сказал - три? Наверно 50, как и раньше было. Речь только о докторской причем

kravets 03.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390921)
кто сказал - три? Наверно 50, как и раньше было

Положение о порядке присуждения.

Alextiger 03.10.2013 17:32

kravets, речь о новом законопроекте. Мы его не читали

kravets 03.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390923)
kravets, речь о новом законопроекте. Мы его не читали

Ну тогда и гадать нечего.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.