Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   переезд в Москву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13056)

Hogfather 26.08.2014 00:01

Ах, да! Возвращаясь к стиральной машине. Вы будете смеяться, но дети подлежат дрессировке и если затратить на это некую долю времени, то можно их научить не только пользоваться унитазом, но и стиральной и даже посудомоечной машиной. А вот гладить сорочки я бы им, конечно, не доверял. Кстати, вот это действительно проблема, которая жрет много времени в выходные (около 20 рубашек в неделю на семью), с которой надо что-то решать. Рассматривал машину-манекен, но жаба душит.

Дмитрий В. 26.08.2014 00:02

(в сторону) Мне ведь не одному замечается, что в последнее время почти любая тема сводится к гендерному холивару?

Ilona 26.08.2014 00:02

Точно, про машину забыла. Но у нас одна, я не вожу.

Maksimus 26.08.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 470669)
Правильно мигранты говорят, что москвичи пресытились.

Не правильно. Очень многие москвичи работают за весьма скромные з.п.
Пресытились отдельные несознательные, морально незрелые личности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470670)
Рассматривал машину-манекен, но жаба душит.

А я в качестве глажки сомневаюсь + немалое время на надевание на манекен, расправку,снятие.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470670)
с которой надо что-то решать

Я решил ее с помощью утюга с парогенератором. Реально быстрее стало.

Hogfather 26.08.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 470673)
Я решил ее с помощью утюга с парогенератором. Реально быстрее стало.

Я помню ваше сообщение, у меня даже где-то в закладках эта модель болтается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 470673)
А я в качестве глажки сомневаюсь + немалое время на надевание на манекен, расправку,снятие.

6 минут/рубашка.

Качество нормальное. Если сдавали рубашки в прачечную, то результат будет такой же.

Ilona 26.08.2014 00:10

Скрытый текст
а мне пришла пора жениться
сказал задумчиво олег
и свист высокогорных раков
разрезал утреннюю тишь
© Печенюля

Спокойной ночи, дорогие товарищи!

Скрытый текст
олег прочёл на мониторе
добро пожаловать в контакт на форум к нам
остановись олег оттуда
не возвращается никто
© SergRomich

Maksimus 26.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470675)
6 минут/рубашка

С парогенератором можно натренироваться примерно на такое же время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470677)
Спокойной ночи, дорогие товарищи!

Идите и хорошенько подумайте.

Dukar 26.08.2014 00:14

Не знаю... О чем спор вообще. Каждый сам решает, какой образ жизни ему подходит. Если Илоне не хочется дома сидеть, то почему бы и нет? Если всех в семье устраивает?
Я бы не стала нанимать няню, чтобы самой выйти на работу на полный день. В принципе, наоборот всегда стремилась к такой работе, чтобы максимально делать ее удаленно, из дома. И чтобы время на учебу оставалось. Для меня лично работа от звонка до звонка 5 дней в неделю - большой стресс, люблю дома сидеть. Хотя с людьми работаю, но как-то дозировано. Но я формальную карьеру делать не хочу, мне важнее в своей научной теме в будущем состояться, тогда буду удовлетворена.
Сейчас тяжело, т.к. получается работа+ребенок+учеба. Если только две позиции, то жить можно, все три за раз - тяжело.
У меня есть приятельница, у нее трое детей: младшему год, старшим близняшкам - 6 лет. Она ювелир, дома работает, сама на себя, делает индивидуальные заказы по собственным эскизам. Вот это отличный вариант самореализации без отрыва от семьи, потому что она реально крутой мастер, и творчество, и небольшой самостоятельный заработок.

Hogfather 26.08.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 470678)
С парогенератором можно натренироваться примерно на такое же время.

Отличие наших подходов в том, что Вы мыслите как исполнитель, а я как Успешный Менеджер™. Поэтому Вы думаете, как повысить личную производительность труда, а я как делегировать эту задачу от жены детям...

Maksimus 26.08.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470682)
а я как делегировать детям

Вы делегируете детям глажку ваших рубашек? :eek:

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.