![]() |
Коллеги, давайте не будем меряться объемами знаний. Тема о храмах в вузах и о вытекающих следствиях,а не о вариантах православия:cool:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В соседнем городе в ВУЗе есть домовой храм. Студенты посещают, довольно активно.
Цитата:
|
В околохрамовую тему.
Преподает у нас вполне светский предмет один служитель культа. Ну и на первом занятии представился: "отец Пафнутий". Студенты ему: "А отчество?" Он: "А меня так и зовите - отец Пафнутий". Студенты отказались, он пошел на уступки, величают его по гражданке. А мне вспомнилось, как в 90-е годы вел у нас батюшка предмет один (тоже светский), так в расписании значился он "о. Зосима". И все бы ничего, но некоторые коллеги высказали возмущение по части поведения студентов. Дескать, к нему нельзя иначе, нежели "отец" обращаться. Устав запрещает. В договоре, видимо, у него тоже "отец Пафнутий" написано.... |
Я студентов понимаю. В свое время был у нас владыка нашей епархии, и с ним общалось очень много наших преподавателей, причем люди совершенно не верующие. Так он не возражал, когда они к нему обращались по мирскому имени Сергей Николаевич. И он не возражал. Так что, и студенты тоже на светском предмете должны обращаться по светскому имени. А так я считаю, что светские предметы должны вести светские преподаватели. Я понимаю когда бывший врач принимает сан, а потом еще и продолжает работать по прежней специальности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, требовать от студентов называть преподавателя отцом - это маразм. В конце концов есть и атеисты среди студентов. |
Цитата:
|
У нас есть в вузе один в рясе, монах, все знают его как отец Л..., но в миру у него есть имя и фамилия. И он года два назад защищался кандидатскую и не по богословским, а историческим наукам. И защищался под своим мирским именем.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |