Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 497742)
Не знаю, что там ваши физкультурники написали, а историки оооочень сильно укрепляют рейтинговые показатели вузов, многим преподам профильных кафедр до нас даже не дотянутся.
|
Сборник наших физкультурников тоже пошел в отчетность и в рейтинг, улучшил показатели и им премии выплатили. Я про то, что в этих статьях было. Сами подумайте, что может написать оторванный от жизни непрофильник
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 497772)
нет, не может. Пересказывать студентам чужой учебник- это пустота, считай, зря потраченное время и студентов, и того, кто пересказывал. Видимо, у вас не было достойных преподавателей в вузе, таких, чьи лекции вы бы помнили по прошестивии многих лет.
|
Вы хотите сказать, что все вузовские учебники ничего не стоят, и проделанный в них анализ и описания не имеют никакой ценности? Про историю говорить не буду, но в экономике анализ, сделанный в учебнике видного специалиста по экономике с мировым именем, стоит больше и преподнесен нагляднее, чем самодеятельный анализ местного преподавателя. Нет ничего плохого в том, чтобы построить свой курс на базе хорошего учебника. Заниматься самодеятельностью глупо
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 497924)
Как историк скажу: именно это и сделало его отличным лектором в совокупности с другими факторами, умение увлекаться своим материалом рождает умение увлекать других и не только по этому вопросу....
|
Как человек, для которого история предмет непрофильный (нам ее читали как историю России на втором курсе), скажу: ничего подобного. Если бы лектор стал, вместо того, чтобы рассказывать основной материал, адаптированный для экономистов, грузить нас рассказами про какого-то графа Панина, на него перестали бы ходить. Он понимал это, и четко рассказал нам по истории то, что надо было. Прекрасный преподаватель.
Я давал ссылку на одну бессмысленную докторскую про духовные училища. Представляю, как ее автор стала бы нам увлеченно рассказывать про эти никому не интересные будни институток и гимназисток. Быстро получила бы жалобу в деканат.
Согласен, лектор должен увлечь. Но еще он должен научить и не морочить голову своими личными заморочками.
[/QUOTE]
Согласна полностью. Самое легкое - пытаться давать советы в чужой сфере, ничего в ней не понимая. Сделать нормальный анализ исторического процесса только используя чужие учебники просто не возможно.[/QUOTE]
Вы способны сделать анализ лучше, чем авторы академических учебников? Лучше Ключевского?