Цитата:
Сообщение от Linka
(Сообщение 507389)
так они, на мой взгляд, давно уже происходят и их становится все больше и больше
|
Хм, а по словам преподавателей дружественных (мне) кафедр АЭС, ТВН и ТЭС - всё так же, как в УрГУПС, кроме одного - лаборатории УрГУПС заполнены новейшим оборудованием, а УрФУ - останками советской эпохи. Особенно печально смотрится лаборатория ТВН.
Плюс выпускники УрФУ, которые ко мне на работу в проектный институт приходят - это тихий ужас - не отличают выключатель от разъединителя, трансформатор тока от трансформатора собственных нужд, не могут ни монтажные таблицы линии электропередачи рассчитать, ни даже сечение кабеля выбрать. За время обучения ни разу ПУЭ не открывали, и даже не слышали о нём! И при этом имеют диплом УрФУ. Подобного не могу сказать о выпускников тех же специальностей УрГУПС, РГППУ, УГГГУ, УГЛТУ - дипломы этих ВУЗов Екатеринбурга (пока ещё) реально подтверждают знания.
Цитата:
Сообщение от Linka
(Сообщение 507389)
В университете есть хорошая программа стимулирования труда общая (по ней реально неплохие надбавки получаются)
|
Видел я новое положение. Там ни слова про основную работу преподавателя - учебную и методическую! Будто бы она вовсе не нужна!
Но, вообще, хорошо, что Вы видите положительные изменения. Когда я их увижу, возможно, снова у Вас работать буду (был у меня небольшой опыт работы в УрФУ 10 лет назад) :)
Цитата:
Сообщение от прохожий
(Сообщение 507395)
nauczyciel, Краветц правильно говорит - сейчас в ВУЗ фиг устроишься со стороны, даже на нищенскую зарплату.
|
К нему - возможно. А к нам - без проблем, работы много, людей нет, вакансии - в службе занятости.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 507425)
Ну, вообще, так и есть
|
Да ну? Вы правда считаете, что в России "ужасный климат с плохой экологией, высокая преступность, низкое качество жизни", и что живут там "злобные и завистливые люди"?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Feeleen
(Сообщение 507535)
Страшная пословица "где родился, там и пригодился" не случайно возникла.
|
А что плохого в оседлости?