Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Разве это педагог... Чему он может научить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13875)

badalek 19.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 547778)
Саша Пушкин тоже плохо математику усваивал, более того, единственный, кто не получил классного чина, даже "камер-юнкера" после окончания.

Так он и не пошёл дальше в технический ВУЗ, а продолжил в литературе.:)
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 547778)
Что теперь из-за этого учителей линчевать

Ну не линчевать конечно, а как то пожёстче контролировать качество (на тех же олимпиадах чтобы были независимые присутствующие). Да и в ВУЗ технический как то они проходят с таким знанием, поэтому и в ВУЗе механизм приёма даёт осечку (борьба за набор).

LeoChpr 19.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547792)
а продолжил в литературе

Но до этого на госслужбе написал отчет: "Саранча летела, летела. Все съела и улетела". На этом его гослужба и завершилась, а уж как управляющий имением и наследством - пустил всю семью по миру.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547792)
а как то пожёстче контролировать качество

А разве я против?
"Учет и контроль" - главная мысль работы В.И. Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".

kravets 19.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 547789)
Жалеть вас надо бы.

....

Вот в этом и кроется двурушничество "честных родителей". А честных родителей не бывает.

После Вашего издевательства в академии и этого - извините, твит.

mike178 19.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 547770)
при составлении расписания даже отказались от понятий "числитель" и "знаменатель", заменив простым: верхняя неделя и нижняя неделя.

Есть еще более простой, как мне кажется, вариант: четная / нечетная неделя. Тут даже гуманитарии сориентируются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Жалеть вас надо бы.

Цитата:

Вот в этом и кроется двурушничество "честных родителей". А честных родителей не бывает.

Цитата:

Это тоже ложь.

Цитата:

Если не желаете плохого своей дочери, научите и ее лгать.

Чтобы понять психолога (чтО он говорит, как, почему и на какой волне), необходимо самому быть психологом. Увы и ах.

Старший докторенок 19.10.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547775)
- девочка - варяг, с ней будут жестко работать, т.к. это не единственная проблема;
.

Увы, к сожаленью, наверное не только в вашей школе. У меня однокурсница работает в школе. Зауч. Так вот она мне рассказывает какой материал к ним приходит работать. Ничего не умеют, более того, не желают даже учиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547775)

Я удовлетворен. До следующего раза.

В целом могу порадоваться за Вас, в том смысле, что какой-то баланс был найден. И Вам хотя бы видимо (дай Бог, что бы искренне) пообещали работать над ситуацией.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 547801)
Есть еще более простой, как мне кажется, вариант: четная / нечетная неделя. Тут даже гуманитарии сориентируются.

.

Неее, тут надо вспомнить что такое четное, а что такое нечетное. Верхняя/нижняя наглядно для самых, самых ... замотанных. :)

LeoChpr 19.10.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547797)
издевательства в академии и этого - извините, твит.

А вы еще и обидчивый?! Когда над другими ... "А вспомнил, это же из "Ставка больше, чем жизнь": "Терпеть не могу, когда бьют другие".
Кстати,
"Твит — термин сервиса микроблоггинга Twitter, обозначающий запись, публикуемую пользователем в его твиттере.".

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547797)
извините, твит.

Напоминаете трехлетнего малыша на горшке. Вот и З. Фрейд пригодился. Как не хотел старого кокаиниста вспоминать, пришлось.

@.n.g.e.r 19.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 547806)
Неее, тут надо вспомнить что такое четное, а что такое нечетное. Верхняя/нижняя наглядно для самых, самых ... замотанных. :)

Так тут тоже нужно два понятия знать.. У нас пошли дальше: "над чертой" и "под чертой".

mike178 19.10.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 547806)
Неее, тут надо вспомнить что такое четное, а что такое нечетное. Верхняя/нижняя наглядно для самых, самых ... замотанных.

"Верхнее/нижнее" привязывает к самому расписанию, а "четность/нечетность" - к текущей неделе. Хотя лично у меня расписание всегда было еженедельным, разве что студенты уходили на практику на конкретное число недель, но потом все равно занятия возобновлялись в еженедельном формате. Тем не менее, категория четности/нечетности мне все равно кажется оптимальной. Кстати, может, кто-то захочет провести опрос на тему, что понятней (доступней, наглядней): четная/нечетная, верхняя/нижняя или числитель/знаменатель). :)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 547818)
У нас пошли дальше: "над чертой" и "под чертой".

А если вдруг встретится "без черты"? Будет сбой программы.

LeoChpr 19.10.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 547830)
четная/нечетная, верхняя/нижняя или числитель/знаменатель

Давно я не бывал в школе (и ВУЗе). Неужели за эти 15 лет студенты до "сено"/"солома" дошли?

mike178 19.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 547832)
Неужели за эти 15 лет студенты до "сено"/"солома" дошли?

Наоборот, безвозвратно ушли в другом направлении, но не сказал бы, что это движение вперед. Хотя мне нынешние студенты тоже по-своему симпатичны.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.