Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Старший докторенок 10.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574950)
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. .

Я ТС об этом уже писала. На что получила ответ: я скажу им об этом (ведущей организации). Так на автореферат он думает, что принципы другие.

fazotron 10.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 574850)
Да перестаньте вы эту сплетню транслировать. Нет такой проблемы, это все выдумки паникеров. Можно хоть безработным быть. Тем более, если человек заканчивал аспирантуру "по-новому" он вообще официально студентом был, какая может быть преподавательская работа? Проблема с местом работы возникает только в одном случае - если там написано "большой начальник", это привлекает повышенное внимание.

Во-первых, это не сплетня, а реальная информация с фактами и из первых рук. Во-всяком случае, по экономическим специальностям. Конечно, прямо по такому поводу не отказывают, но гарантированно более подробно посмотрят. И паниковать мне нечего, уже лет сорок как отпаниковался.
Преподавательская работа, конечно, может быть уже после окончания аспирантуры, но ведь об этом и идет речь

Annik 10.03.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 574949)
Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!

И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил

Тут без меня уже ответили, но добавлю и свои пять копеек.
Единственное, что принято писать в отзыве - фраза о том, соискатель достоин присуждения степени. Повторю: принято.
Отзыв на автореферат пишется именно на автореферат, а не на диссер. Некоторые путают:)
Вот и все.

avz 10.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 575003)
Во-первых, это не сплетня, а реальная информация с фактами и из первых рук. Во-всяком случае, по экономическим специальностям.

В технических на уровне КД - только если защищается главный инженер / директор.

Just Another One 11.03.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 575003)
Во-всяком случае, по экономическим специальностям.

А достали уже выдавать придурь ЭС по экономике за общее настроение ВАК.

fazotron 11.03.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 575120)
А достали уже выдавать придурь ЭС по экономике за общее настроение ВАК.

вы бы как-то за языком следили
И общее настроение ВАК как раз такое, достаточно послушать вебинары, которые проводились руководством Департамента. Я лично не разделяю такой подход и об этом не раз писал, но он такой, хотя, вероятно, его разные ЭС реализуют по-разному

Mer 11.03.2016 07:05

Спасибо всем, я понял

Just Another One 11.03.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 575125)
вы бы как-то за языком следили

Вы меня еще поучите.

Цитата:

И общее настроение ВАК как раз такое

Нет, не такое. Это ваше личное восприятие.

Цитата:

разные ЭС реализуют по-разному

Вот именно. Вам выше написали, что технические придираются только к руководящим должностям. Поскольку недавно заимел выход на ЭС по истории, осведомился - там тоже не придают значение "рабочему" вопросу, если только не что-нибудь из ряда вон. Тенденция резать людей со "странными" должностями - есть. А вот просто по факту отсутствия преподавательской работы - нет абсолютно.

fazotron 11.03.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 575129)
Вы меня еще поучите.

ну если хамите, причем без повода, то видимо, нуждаетесь в учебе
Восприятие не личное, я же написал, что это тенденция, которую реализует департамент в целом. И она не просто от какого то личного восприятия, а из моего прямого разговора с руководителем департамента, подтвержденном (неоднократно) зам председателя нашего ЭС
Понятно, что для экономистов это более актуально, поэтому и больше внимания

Just Another One 11.03.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 575132)
ну если хамите

Вам я не хамлю, не заслужили еще. А ЭС по экономике действительно всех задрал, такое чувство, что у них какое-то отдельное положение о присуждении. Так что ориентироваться на его фантазии надо сугубо экономистам, а всем остальным - игнорить с чистой совестью. Такое мое мнение.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 575132)
которую реализует департамент в целом

Но если через другие ЭС спокойно проходят непреподавательские работы, значит явно не "в целом", не так ли?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.