Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

Джия Чопра 01.09.2017 05:05

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 657515)
тоже в последнее время склоняюсь к тому, что работать в вузе - себе в убыток. Если нет грантов и хоздоговорных работ, так совсем нет никакого интереса. Академический час работы ст.преп. 125 рублей, пара выходит в 250 рублей. Если в день одна пара, то у меня только дорога и окупится (живу в пригороде). Посмотрим, что в этом году с грантами получится. Репетиторство выглядит значительно интереснее, если уж на то пошло.

Кхм, я как репетитор в своей деревеньке под названием Красноярск беру 600 руб. за 60 мин. Средняя ставка по городу, платят и не жужжат. Так как это вечерне-выходная подработка, в неделю выходит около 5 тыров плюс-минус.
Смотрю я на свой вузик, читаю ПА и понимаю, что давняя мечта быть преподавателем в вузе скончалась в судорогах от столкновения с суровыми реалиями. Диссер дописывать и защищаться я буду, но вот быть преподавателем мне как-то уже и неохота.

nauczyciel 01.09.2017 12:12

Прислали кафедральную загрузку: 19,5 ставок на 12 живых преподавателей, из которых 5 - глубокие пенсионеры, 1 проректор, 1 зам. декана, 1 зав. каф. и 1 практик (это я). Слабо представляю, как мы освоим такое количество студентов.

Рената 01.09.2017 12:20

nauczyciel, в одной из тем писали, что студенты виртуальные бывают, это не Ваш случай?

nauczyciel 01.09.2017 13:05

Рената, у нас студенты настоящие, и с ними нужно проводить настоящие занятия.

Рената 01.09.2017 14:11

nauczyciel, тогда беда.

nauczyciel 01.09.2017 15:17

Рената, история продолжается - посмотрев на предстоящую нагрузку, один из живых активных преподавателей сегодня написал заявление об увольнении. Зав. каф. предложил мне уйти из инженерной конторы на 1,5-2 доцентские ставки. Пришлось отказать, ибо обещано за это максимум 30 т.р. в месяц (15 т.р. ставка доцента * 2). Давно я с таким тяжёлым сердцем не отказывал, ибо всё же это моя любимая работа, но прожить на это невозможно :( Я бы сказал, что сегодня я зол на несправедливость мироустройства :(

Maksimus 01.09.2017 15:18

nauczyciel, так вы ж сами писали, что за удовольствие платить не положено ;)

nauczyciel 01.09.2017 15:24

Maksimus, именно так оно и есть, к сожалению :(

Рената 01.09.2017 15:30

nauczyciel, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже недавно был разговор с деканом, звонит в 11 утра во вторник: "Ты где?" Я: "На работе". Он: "Я тебя не вижу". Я: "Так я на работе, на совещании, не в универе". Он: "А универ у тебя тогда что, хобби?!" Я: "Судя по зарплате - да.."
Maksimus, вспомнился эпизод из давнего сериала "Скорая помощь", когда обеспеченный врач решил свою ЗП в фонд больницы перечислять. А в конце года ему еще налог пришел на ЗП, которую он не получал, и главврач предложила быть добрым до конца и налоги тоже заплатить самостоятельно...

Dereza 01.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 657635)
Зав. каф. предложил мне уйти из инженерной конторы на 1,5-2 доцентские ставки. обещано за это максимум 30 т.р. в месяц (15 т.р. ставка доцента * 2).

nauczyciel, министрша наша вчера или позавчера сказала, что средняя зп ППС - 61 тыс. Женщина живет в другой реальности.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.