![]() |
Цитата:
Смотрю я на свой вузик, читаю ПА и понимаю, что давняя мечта быть преподавателем в вузе скончалась в судорогах от столкновения с суровыми реалиями. Диссер дописывать и защищаться я буду, но вот быть преподавателем мне как-то уже и неохота. |
Прислали кафедральную загрузку: 19,5 ставок на 12 живых преподавателей, из которых 5 - глубокие пенсионеры, 1 проректор, 1 зам. декана, 1 зав. каф. и 1 практик (это я). Слабо представляю, как мы освоим такое количество студентов.
|
nauczyciel, в одной из тем писали, что студенты виртуальные бывают, это не Ваш случай?
|
Рената, у нас студенты настоящие, и с ними нужно проводить настоящие занятия.
|
nauczyciel, тогда беда.
|
Рената, история продолжается - посмотрев на предстоящую нагрузку, один из живых активных преподавателей сегодня написал заявление об увольнении. Зав. каф. предложил мне уйти из инженерной конторы на 1,5-2 доцентские ставки. Пришлось отказать, ибо обещано за это максимум 30 т.р. в месяц (15 т.р. ставка доцента * 2). Давно я с таким тяжёлым сердцем не отказывал, ибо всё же это моя любимая работа, но прожить на это невозможно :( Я бы сказал, что сегодня я зол на несправедливость мироустройства :(
|
nauczyciel, так вы ж сами писали, что за удовольствие платить не положено ;)
|
Maksimus, именно так оно и есть, к сожалению :(
|
nauczyciel, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже недавно был разговор с деканом, звонит в 11 утра во вторник: "Ты где?" Я: "На работе". Он: "Я тебя не вижу". Я: "Так я на работе, на совещании, не в универе". Он: "А универ у тебя тогда что, хобби?!" Я: "Судя по зарплате - да.."
Maksimus, вспомнился эпизод из давнего сериала "Скорая помощь", когда обеспеченный врач решил свою ЗП в фонд больницы перечислять. А в конце года ему еще налог пришел на ЗП, которую он не получал, и главврач предложила быть добрым до конца и налоги тоже заплатить самостоятельно... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |