Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О погоде (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14754)

4gost 05.02.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 685258)
если ребенок не идет в школу из-за мороза, к 8 утра родители должны привезти в школу заявление об этом

а если ребенка не ведут в сад, туда тоже нужно такое заявление?

Lord Marlin 05.02.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 685271)
Как вы там вообще живёте?

-30 не так и страшно. в принципе.... но блин, не приятно
особено когда меяц стоит -25 днем, -30 ночью. а тебе в унивре каждый день на пары. бррр холодная зима была лет 8 назад у нас)

Dereza 05.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 685265)
Dereza, пусть будет прогул.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685266)
и что будет? ну прогул и прогул

Да пусть будет. Меня прогул вообще не колышет. Я в этом плане просто железобетонная мать, на которую школа со своим прогулом где сядет, там и слезет. Просто поражает дубовость подхода. Поди еще какой-нибудь приказ или инструкция есть насчет того, что в сорок градусов мороза родитель должен прискакать в школу с бумажкой.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 685271)
Как вы там вообще живёте?

Автобусное сообщение между населенными пунктами встало почти по всей Западной Сибири еще с прошлой недели. Если кому-то надо ехать, то есть проблемы.

Lord Marlin 05.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 685283)
Меня прогул вообще не колышет.

где-то читал, что в голландии прогул школы капец какая проблема. вполоть до нехилых штрафов в сотни евро, если родители забрали ребенка в отпуск не в каникулы. поэтому там дикий скачек цен на билеты самолетов в дни школьных каникул.

Dereza 05.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685284)
где-то читал, что в голландии прогул школы капец какая проблема.

Так там поди в школе учат. У нас дети все равно учатся не в школе - кто у репетиторов, кто с родителями. Школа только прогулы и может отмечать. На остальное ее талантов уже не хватает.

Lord Marlin 05.02.2019 16:29

Dereza, все может быть. там вроде была осонование, что родители не имеют права мешать социализации и образованию своих детей.

докторенок 05.02.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 685285)
Так там поди в школе учат. У нас дети все равно учатся не в школе - кто у репетиторов, кто с родителями. Школа только прогулы и может отмечать. На остальное ее талантов уже не хватает.

Неа. Дело не в этом. Во многих странах - школа социальный сейф, то есть пока ребенок в школе есть гарантия его безопасности и того что он сам не совершаем правонарушение. Поэтому там с прогулами строго. А так в ряде стран даже полностью неуспевающих переводят из класса в класс, лишь бы по улицам не болтался.

kravets 05.02.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685284)
в голландии прогул школы капец какая проблема

В Германии - точно так и есть.

_Tatyana_ 05.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 685285)
Школа только прогулы и может отмечать.

школа несет функции социального буфера сейчас. потому и боятся. а вдруг он не дома, и не в школе, а "вдруг он вкалывает героин в глазные яблоки?!" (с) или еще чего похуже.

учить школа будет, если вам со школой повезет, но обычно сами же родители против - дети перегружены

LeoChpr 05.02.2019 22:43

Замерзаю. Не знаю, как соседи над и под, но я уже накинул свитер. Правда, пока до надевания штанов не дошел. Но уже близко к этому. Стали плохо топить. Видимо мстят за выборы Коновалова.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.