Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Аспирантура, научное руководство: поиск и предложение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Смена диссовета и научного руководителя перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16348)

_Tatyana_ 20.12.2020 23:34

У детя бак диплом в этом году, есть скопус , вак и конференции. не моно, конечно. но очень прилично.

Ей очень повезло и с научником, и зав. кафедрой.

Старший докторенок 21.12.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711891)
У детя бак диплом в этом году, есть скопус , вак и конференции. не моно, конечно. но очень прилично.

Ей очень повезло и с научником, и зав. кафедрой.

Насколько я помню она биологию изучает? В этих дисциплинах это вполне возможно. И у них и моно статьи реже бывают. Исследования трудоемкие, пишет обычно несколько авторов.

_Tatyana_ 21.12.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711892)
Насколько я помню она биологию изучает? В этих дисциплинах это вполне возможно. И у них и моно статьи реже бывают. Исследования трудоемкие, пишет обычно несколько авторов.

Биофизик, если совсем точно. Вывести многофакторный лабораторный эксперимент в одиночку студентке точно не под силу. Мне нравится, что у нее "играющие" шефы, много сидят в лабе , активно статьи обсуждают.

Старший докторенок 21.12.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711893)
Биофизик, если совсем точно. Вывести многофакторный лабораторный эксперимент в одиночку студентке точно не под силу. Мне нравится, что у нее "играющие" шефы, много сидят в лабе , активно статьи обсуждают.

Да там наверное и врослому сложно, таккя специфика. И в международных базах журналом много.

Lord Marlin 21.12.2020 13:42

там даже теоретики уже в одну каску не публикуются
или исчезающе редко.
а расчетчики так вообще вместе с экспериментаторами, что только повышает количество соавторов

Verner 21.12.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 711895)
что только повышает количество соавторов

На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче? (С). В.С. Высоцкий

Навеяло некоторыми статьями с 5/7/10/100500 авторами.

Коллеги, а вы заметили, что данная тема плавно стала темой "О чем вижу, о том пою"? :)

4gost 21.12.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711890)
Там вполне это доступно и хорошим аспирантам.

почему только аспирантам? я уже как-то писал, что у нас был студент, который к защите магистерской ВКР имел штук 7-8 WoS статей, из которых примерно половина - в журналах Q1

Старший докторенок 21.12.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 711899)
почему только аспирантам? я уже как-то писал, что у нас был студент, который к защите магистерской ВКР имел штук 7-8 WoS статей, из которых примерно половина - в журналах Q1

И студентам. Этот ведь химик?

4gost 23.12.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711900)
И студентам. Этот ведь химик?

скорее, физик

avz 23.12.2020 07:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 711887)
У меня один раз бакалавр выходила на защиту с тремя ВАК и десятью обычными публикациями. Все моно, поскольку я не пишу совместно со студентами. Еще и все бесплатные были.

Ээх.
А к нам потом всякие русские реестры приезжают и делают замечания: Ну чёё вы нам тут эта показываете какие-то там ваковские статьи магистров, а где скопусовские? все кто эффективно пользуют наши системы манагемента качества, только скопусовские и делают! Ку! Ку три! Ку два!

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.