Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Перспективы для докторов наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16543)

Hulio 11.07.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 721289)
Самоподготовка - основной вид подготовки.
Если есть желание у ученого творить науку, то не особо и надо вкладываться в его подготовку со стороны государства

пенисом солянку в колбе помешал и перелил в пробирку - опа и статья в скопус про самозарождение гомункулуса вышла. Если нет независимых фондов - кто солянку-то оплатит?
А 16 и 23 на самоподготовку - это в каких науках? Это ж сколько консультантов в рамочки попало-то? 2-5 лет максимум в социальных и гуманитарных науках, если по 10 часов в неделю занятию уделять.

Dr.X 11.07.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 721300)
А скажите ещё, пожалуйста, это чисто теоретически Вы вывели, что релятивистская масса растёт с ростом скорости, или это, как бы это выразиться, установлено экспериментально, и потому, собственно, Вам и известно? :cool:

Ну чего, неужели дурачок-лучник сдался, и никто не может ему помочь из участников форума, подсказать, экспериментально это подтверждено, или так, школьников только учат этому, а в опыте подтверждений не было? :cool:

Павел ІІ 11.07.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 721301)
государству не нужны доктора наук

Можетъ, пора переходить на нѣмецкую систему безъ совѣтскихъ прибамбасовъ: докторская (нынѣшняя кандидатская) + хабилитація для профессорскаго званія?

Elizabeth 11.07.2022 21:34

Huliо писала без консультантов. Техническая возможность прикрепиться отсутствовала (не было соискательства и докторантуры). Специальность редкая один диссовет на всю страну и то работал с длительными и многолетними перерывами. Плюс на работе активно прессовали - хотели заставить уйти. Поэтому получилось так долго и мучительно.

Добавлено через 2 минуты
Dr.X !!! Лучник - дивный!!! Позитивный, а не то что некоторые токсики....

Dr.X 11.07.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 721306)
Dr.X !!! Лучник - дивный!!! Позитивный, а не то что некоторые токсики....

Я же не спорю. Дивный дурачок. Теорию относительности - одной левой уделал
(а Димитриадис сокрушался, что некому опровергнуть, а я же сказал, что любой дурачок-лучник могёт).

А сейчас если на второй вопрос мой ответит - совсем вконец добьёт, тем самым вновь продемонстрировав уровень своего интеллекта :cool:

Димитриадис 11.07.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 721305)
Можетъ, пора переходить на нѣмецкую систему безъ совѣтскихъ прибамбасовъ: докторская (нынѣшняя кандидатская) + хабилитація для профессорскаго званія?

Ну с учетом нынешнего тренда на автохтонность - вряд ли вообще на что-то заграничное перейдут.

Hulio 11.07.2022 21:44

а какой смысл был писать диссертацию под такую редкую специальность?
ко мне тоже недавно на консультацию обратился докторант-самоподготовщик по редкой специальности, которого во всех диссоветах разворачивают. Ну так чего - ССЗБ.

Elizabeth 11.07.2022 21:50

Давайте все будем поддерживать друг друга -)))
Я думаю мы здесь все в одной лодке - бьемся на ниве просвещения и науки. Надеемся на то, что общество оценит наши усилия и повернётся к нам не филейной частью ...
Хочется доброты хотя бы от коллег -)))

Добавлено через 1 минуту
А что такое ССЗБ?

Димитриадис 11.07.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 721311)
]
А что такое ССЗБ?

Это значит, что человек сам себе злобный буратино.
Кмк, это все знают :laugh:

Elizabeth 11.07.2022 21:54

Димитриадис спасибо и за поддержку и за новые знания-))) зато я знаю, что такое ДБД - духовно богатые девы - )))

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.