![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы не знаете, что водка патриотичнее коньяка ? Понимание этого, как я думал, доступно даже социологам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для направления этой важнейшей и животрепещущей дискуссии в конструктивное русло предлагается ознакомиться с книгой историка Сергея Владимировича Волкова "Русский офицерский корпус". В главе 6 данной книги речь идет в том числе и о правилах чинопроизводства в классные чины военного ведомства в зависимости от образовательного уровня. Книга тут: http://swolkov.narod.ru/rok/index.htm
Кроме того, вот книга О.А. Хазина "Пажи, кадеты, юнкера". Автор рассказывает о зарождении в России военного образования, о различных военно-учебных заведениях, о том, как складывались в них традиции. Содержание: От автора Пажи, кадеты, юнкера Военные школы при Петре Великом Сухопутный шляхетский кадетский корпус в системе военного образования России Пажеский корпус — придворный пансион Совершенствование системы воспитания и образования в гражданских и военных учебных заведениях Пажи и дворец мальтийских рыцарей в Санкт-Петербурге Реформы образования в царствование Александра I. Пажеский корпус — военное учебное заведение Создание системы военного образования в России. Пажеский корпус после реформ 1802 года Военное образование и военная реформа России в середине XIX века. Военно-учебные заведения России и Пажеский корпус в конце XIX — начале XX века Русские военно-учебные заведения на чужбине после исхода Белой Армии из России. Послесловие. Личность и Армия. Книга тут: http://militera.lib.ru/h/hazin_oa/index.html |
Первый день сегодня поработал в МВДэшной академии. Пришел к выводу, что нет никакого соотвтетствия военных званий и научных степеней.
И вообще - все непонятно: начальник кафедры - капитан, в подчинении у него подполковники и пр. Я спрашиваю их: "А чего это у вас так?" Отвечают: "А шоб враг не догадался" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нет ничего особенного. Я могу сравнивать с вузом системы минобра - там мое постоянное место работы, вузом минюста и вот теперь - мвд.
Один черт. Меня как сугубо штатского человека позабавило обилие полковников. Если каждому полковнику дать по полку - можно с Китаем воевать. Полковников гораздо больше, чем докторов. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |