![]() |
Цитата:
|
Цитата:
При данных условиях, если, например, ставок по кафедре хватать не будет, у Вас вполне можно убрать из ставки одну-две курсовые и перевести Вас на 0,75 ст. |
Спасибо за ответы. Получил в целом 779 часов (я ассистент), из них 618 аудиторных и 161 на контроль. Стали ставить по 3-4 пары в день, причем ставят лекции у 3-4 групп сразу (порой разные специальности, часть платников). Возможно где-то этот вопрос уже обсуждался, но все-таки, каким образом идет учет часов и соответственно начисление заработной платы? В трудовом договоре указано, что я принят на 0,9 ставки, после его подписания мне добавили часов до 1 ставки, как оценивать такую ситуацию? Плюс ко всему, как выяснилось на первом заседании кафедры, часы были выделены из нагрузки сотрудницы, которая ушла пол года назад в декретный отпуск, при том, что набор оставляет желать лучшего, а про следующий год и думать страшно, это наводит на определенные размышления...
Как Вы думаете, работать этот учебный год и не спеша подыскивать работу, учитывая особый нрав коллег и туманные перспективы или обдумывать какие-то варианты с ВУЗом (здесь же отмечу, что зарплата смешная). Очень надеюсь на вашу консультацию. |
Степан Сиротенко, Вам как ассистенту сразу дали лекции читать? Это необычно.
А что касается увеличения нагрузки с 0,9 до 1, то общая нагрузка по кафедре -- величина докментально известная в управлении, и если Вы не получаете за лишние 0,1, фактически работая, то кто-то на кафедре получает за эти 0,1, фактически не работая. А это серьезное нарушение. Цитата:
|
Цитата:
|
Olafson, а что, по-вашему, вновь прибывшему сотруднику работу на ставку не должны предложить? Не знаю, правильно ли я мыслю, но работой на ставку сотрудника должны обеспечить. Если только сам сотрудник не напишет, что согласен работать на долю ставки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Быавет, что человек работает небольшую чужую нагрузку, не оформляясь, а за это хозяин нагрузки делится причитающейся денежкой <<из кармана в карман>>. |
Цитата:
Что касается полной ставки, то у нас из 22 преподавателей лишь четверо работают на 1,0, остальные же - на 0,5 или на 0,25. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |