![]() |
Vitos, полностью поддерживаю, как-то один из торговцев диссертациями сделал группу в контакте, где любому желающему объяснял законность и правомерность своих действий, их самоуверенность просто поражает...вот только ссылку нужно найти.
|
Цитата:
Пример - я хочу прочесть Вашу диссертацию, но у меня нет возможности и желания ехать для этого из Екатеринбурга в Химки. Мне удобней заплатить определённую сумму денег за возможность ознакомиться с Вашей диссертацией в электронном виде. Вы же меня этой возможности лишили. Таким образом, вывод у меня получается такой - Вы не заинтересованы в том, чтобы о Вашей работе кто-либо узнал. Уж по какой причине - остаётся на Вашей совести. |
Цитата:
|
Цитата:
В текущей же ситуации услуги этих контор обходятся дешевле услуг как РГБ, так и самостоятельной поездки в Химки. Так что они закрывают важный дефицит, хотя, безусловно, и не совсем приличным образом. Борьба же с распространением своих результатов выглядит забавной (а для чего тогда их получать надо было?) и отдает американской борьбой за копирайт - бессмысленной и беспощадной |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Лично я (и не только) считаю эту деятельность в сложившихся условиях вполне приемлемой. |
Я заказывала несколько раз диссертации по своей тематике по заданию научного руководителя, чтобы ознакомиться с тем что уже предложено и разработано.Если честно было проще и дешевле,и времени кучу съэкономила.Другой вопрос, что автор за просмотр своей работы не получил не копейки.Но здесь уже надо менять систему-или делать вообще открытый доступ, или услугу по предоставлению электронной версии диссертации делать официальной, тогда отпадет необходимость пользоваться услугами всяких фирмочек в интернете.Книги то продают и всем удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати - в отличие от любого печатного издания, диссертация (на правах рукописи) не снабжена знаком охраны авторского права. P.S. Я диссертациями не торгую. |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |