Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

fazotron 29.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 239931)
в том числе и патенты и монографии

Конечно

Степан Капуста 06.04.2013 20:25

А кто в курсе, как часто обновляется база и все показатели пересчитываются?

Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется).

Есть смысл подождать сутки – двое или можно начинать писать администраторам?

Hogfather 06.04.2013 20:35

Степан Капуста, картина такая. Сперва статья попадает в журнал, потом, недели через две, они разбирают, кто там автор и начнет работать поиск по фамилии.
Я писал в поддержку, это слегка ускоряет процесс.
При написании в поддержку укажите свой код и ссылку на статью.

IvanSpbRu 06.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331503)
А кто в курсе, как часто обновляется база и все показатели пересчитываются?

Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется)

В течение месяца, сколько я помню. А опция "Включить в список моих публикаций" работает?

-DOCTOR- 06.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331503)
Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется).

Там же есть возможность добавления найденных статей в список своих и для этого не обязательно связываться с администратором.

Hogfather 06.04.2013 20:40

-DOCTOR-, нет, пока автор не распознается, эта опция не работает.

Uzanka 06.04.2013 20:59

Ребята, у меня тоже вопрос по елайбрери. Может кто-то подскажет.

В общем, на одну из моих статей (иностранный журнал) сослались в Скопусе 4 раза (в елайбрари видно эти цифры). 2 из этих ссылки мои и они были учтены в елайбрери. А остальные 2 ссылки - это иностранцы сослались вот из этого журнала
http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=33864

Эти 2 ссылки не были учтены.

Я так и не поняла: этот журнал индексируется елайбрери или нет? потому что там очень мало статей отображено. Те работы, которые ссылаются на мою, конечно там не отображены.

Вопрос такой: стоит писать просьбу о том, чтобы указали эти статьи в елайбрери и, соответсвенно, ссылки на мою работу или "забить" на это дело?

ЗЫ. мне обидно, что елайбрери учитывает только ссылки русских.. получается сплошное самоцитирование. А когда иностранцы ссылаются (я даже их не знаю), то не учитывают. обидно.

-DOCTOR- 06.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 331520)
Я так и не поняла: этот журнал индексируется елайбрери или нет? потому что там очень мало статей отображено. Те работы, которые ссылаются на мою, конечно там не отображены.

Нет статьи - нет цитирования. Без наличия статьи в базе Вам ничем не помогут.

МЮрий 06.04.2013 21:19

Uzanka, Выставлять статьи в елайбрари - право издателя. Если издатель подавая выпуск журнала какие-то статьи не внес, то связываться нужно с издателем, а не с елайбрари (они не имеют права на добавление статей).

Проверить индексируется ли журнал - просто. нужно посмотреть есть ли он там вообще и с какого времени. Индексирование производится минимум за предыдущие два года.

Елайбрари учитывает не только ссылки русских, а все статьи, которые введены в базу. Другое дело, что не понятен механизм учета ссылок и при наличии этой самой ссылки я абсолютно не уверен, что она привяжется к статье (будет однозначно идентифицирована).

Uzanka 06.04.2013 22:03

Я всё равно как-то не очень поняла как елайбрери добавляет статьи из иностранных журналов. Например, ТОПовый журнал в моей области (издается в США) есть в елайбрери
http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=17185

Только посмотрите сколько статей в каждом номере. Всего 1-2-3 статьи. Вот по какому принципу елайбрери указала только эти статьи? почему не все? Я сильно сомневаюсь, что журнал предоставил елайбрери только 1-2 статьи из каждого номера.

Я просто принцип не могу понять... подозреваю, что они отбирают какие статьи учитывать, какие нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 331526)
Нет статьи - нет цитирования. Без наличия статьи в базе Вам ничем не помогут.

это понятно. Не понятно следующее: почему журнал есть в елайбрери, но из каждого номера указаны буквально только 1-2 статьи? Это же не нормально. Или принцип какой-то должен быть. Я думаю, что журнал предоставляют всю информацию.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.