Цитата:
Сообщение от strelizia
(Сообщение 144019)
на третьем месте идет Колумбия. Как эта страна, в которой идет гражданская война, в которой высокий уровень криминала, в которой большинство населения бедно как церковная мышь, попала в тройку самых счастливых - загадка. Остается только грешить на растущую в этих краях коку - другого объяснения колумбийскому счастью нет.
|
По-моему, объяснение достаточно простое, в рамках психологической защиты (психологи, поправьте, если я принципиально ошибаюсь). Это компенсация катастрофических жизненных условий в духе "а зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей".
Тут примерно так же, только исходная ситуация гораздо хуже. Схема (не конкретно Колумбия, а как бы "в общем"): ну и что, что я живу в глинобитной землянке с соломенной крышей, а из имущества имею только драную набедренную повязку, пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и АК-47.
А зато! Мы по вечерам собираемся всем племенем у костра, поем веселые песни, водим хороводы и пьем нашу любимую чачу (или что они там пьют, ну и коку, конечно не забываем). И нам хорошо, и мы счастливы!
То есть это просто игнорирование реальной жизни, точнее, принципиальное нежелание воспринимать эту жизнь в том убожестве, в каком она на самом деле есть.
И без поправок на этот факт таблица "счастливых" стран просто бессмысленна и выглядит очередным творением "британских ученых", на мой взгляд.
|