Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Лучник 05.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 144233)
а) жить и выжить нормально можно и здесь - только долго работать "на износ" надо;

не, в том-то и дело... Можно организовать свой мирок, но на улицу, в гос. учреждение, в больницу выйти-то все равно придется. Быдло валит мусор у подъезда, быдло не притормаживает у детских площадок, быдло ссыт в подъездах (даже своих!), быдло бьет бутылки там, где босиком бегают дети, дети была развлекаются, ломая качели во дворах.

Именно ради быдла нужно сохранять хмуро-недовольное выражение лица и всегда ходить в состоянии боеготовности.

Я заграницу выезжаю, чтобы мышцы лица отдохнули...

Ink 05.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 144236)
Я заграницу выезжаю, чтобы мышцы лица отдохнули...

Там-то как раз нужно быть в два раза боеготовнее...

agasfer 05.06.2011 18:43

"— Понимаешь, Миша, выехав мы убедились — всюду плохо. Просто есть места, где хуже чем «плохо», есть места, где опаснее чем «плохо», — но никто ни разу не сказал, что хорошо там, где сытно…" (с) М. Жванецикий.

хорошо там, где нас нет:(

Kayra 05.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 144236)
не, в том-то и дело... Можно организовать свой мирок, но на улицу, в гос. учреждение, в больницу выйти-то все равно придется. Быдло валит мусор у подъезда, быдло не притормаживает у детских площадок, быдло ссыт в подъездах (даже своих!), быдло бьет бутылки там, где босиком бегают дети, дети была развлекаются, ломая качели во дворах

Можно подумать в других странах благополучно. В Америке, например, белому человеку в Гарлеме лучше не появляться, забьют:p. А тех странах, где благополучно, как раз и не любят мигрантов. Туда, где хорошо все хотят, но если их всех туда пустить, то хорошо быть перестанет:rolleyes:. Например, в Канаде в условиях получения временной визы есть фраза о том, что у визовой офицер должен быть уверен в том, что Вы ни в коем случае не захотите там остаться:D

Jacky 05.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от strelizia (Сообщение 144019)
на третьем месте идет Колумбия. Как эта страна, в которой идет гражданская война, в которой высокий уровень криминала, в которой большинство населения бедно как церковная мышь, попала в тройку самых счастливых - загадка. Остается только грешить на растущую в этих краях коку - другого объяснения колумбийскому счастью нет.

По-моему, объяснение достаточно простое, в рамках психологической защиты (психологи, поправьте, если я принципиально ошибаюсь). Это компенсация катастрофических жизненных условий в духе "а зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей".

Тут примерно так же, только исходная ситуация гораздо хуже. Схема (не конкретно Колумбия, а как бы "в общем"): ну и что, что я живу в глинобитной землянке с соломенной крышей, а из имущества имею только драную набедренную повязку, пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и АК-47.
А зато! Мы по вечерам собираемся всем племенем у костра, поем веселые песни, водим хороводы и пьем нашу любимую чачу (или что они там пьют, ну и коку, конечно не забываем). И нам хорошо, и мы счастливы!

То есть это просто игнорирование реальной жизни, точнее, принципиальное нежелание воспринимать эту жизнь в том убожестве, в каком она на самом деле есть.

И без поправок на этот факт таблица "счастливых" стран просто бессмысленна и выглядит очередным творением "британских ученых", на мой взгляд.

saovu 05.06.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 144244)
Это компенсация катастрофических жизненных условий в духе "а зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей".

Катастрофических жизненных условий ? Ведь явный намёк опять на СССР.
И да, конечно, мы же помним жуткую (по вашим словам) советскую школьную форму и совершенно возмутительный прием в пионеры в мавзолее.
Короче, ужосы социализьма глазами мааскофского мальчика "из приличной семьи".

Jacky 05.06.2011 20:37

saovu, я не совсем так писал, а Вы не совсем так запомнили.

Прием в пионеры в мавзолее? :laugh:
Слава Богу, до такого дело не дошло.

Ink 05.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 144279)
Прием в пионеры в мавзолее?

Корефанама из Йошкар-Олы перечитал Беркема и некоторую другую литературку и всё в головке смешалось. Фантазии стали реальностью. А я ему еще когда говорил: ну не читай ты эту гадость и не пей. А он не слушал, да.

saovu 05.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 144282)
не пей. А он не слушал

Опять вы о чем-то о своем, о женском.

agasfer 05.06.2011 21:02

прием в пионеры в мавзолее по любому круто, в стиле Кафки-Гоголя прям. И дедушку Ленина в лоб целовать:smirk:

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 144282)
А я ему еще когда говорил: ну не читай ты эту гадость и не пей.

да ну вас, еще "не пей" так жирно - будто вы его знаете и пили с ним.
Беркем, конечно садюга, но правда в его словах иногда, хочет он или нет, но проскальзывает. Хорошо там, где нас нет.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.