![]() |
Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Подумал тут и решил еще раз на сайт зайти и допечатать напоследок. А чего я собственно трясусь? Не может же такого быть, чтобы в ВАКе все взяточниками были! Столько уважаемых людей (кстати, сколько?). Ну, побеседуем (точнее попробую поотбиваться). Ну даже если что-то не так отвечу, то может простят. Сам все писал. Сам защищался. Надо быть оптимистом!
Как думает пессимист? - все, хуже не будет. А оптимист - нет будет! |
Цитата:
|
rir
Когда в ВАК приедете, наверняка Вы не будете сразу с членами экспертных советов обшаться... там сначала в каком-то отделе Вы встретитесь с какой-нибудь тётечкой. Она наверняка в курсе всего и сразу все объяснит - в чем дело - надо "подмазывать или нет". Просто надо с людьми разговаривать. В любом случае - мои Вам искренне и глубокие сочувствия. |
Во-первых, rir, желаю Вам удачи. Вы в своей работе уверены, а это самое главное. Может и не надо в этом вызове в ВАК никакого подвоха искать, так, обычная проверка.
Что касается денежных расходов, то тут все очень зависит от стечения обстоятельств. Я тоже на подготовку и защиту диссертации потратилась минимально (2005 г, ушло меньше 10 тыс. руб.) В эту сумму входила покупка бумаги, катриджа для принтера (часть печатала дома, часть на работе), переплет диссертации, печать автореферата, почтовые расходы, подарок консультанту (он фактически был как второй руководитель) и банкет. Банкет даже таковым и называть неловко, т.к. меня научный руководитель предупредил, что приглашать членов совета не принято, только руководитель и "сочувствующие " коллеги. В результате мы именно в таком составе ограничились бутербродами, вафельным тортиком, апельсинами и бутылкой красного вина. Совет, как и положено, оплатил работу оппонентов. Поездки на конференции, где представлялись материалы диссертации, оплачивались моим институтом, т.к. тема совпадала на 100% с моей основной работой. С ожиданием утверждения и получением корочек, все было сложнее. Документы отправляла почтой и открытки пришли довольно быстро (вторая по-моему через 6 мес. после защиты), а вот диплом ждала больше года. |
rir
Я тоже думаю, ориентируйтесь по обстановке Все-таки, какая-то объективная причина вызова есть, вот ее заранее по приезду и следует уточнить у инспектора, сидящего на данной специальности |
Я тоже ожидала вызова в ВАК, поскольку мой научрук, в своё время, неадекватно себя повёл в данном заведении, его после этого случая "попросили" с поста председателя дис.совета, и более того в тот период последовали вызовы на двух диссертантов, но обошлось...
Цитата:
|
Здравствуйте!
Дело в том, что я тоже очень сильно психую по поводу сроков и вызовов. Защита у меня была 28.12.06, документы отвезла в конце января, пришла открытка, что приняты 05.02. Дальше - тишина... Специальность - экономическая, но по двум разным специализациям: одна местного Совета, для другой надо было привозить спеиалистов из Москвы. Ну нет в нашем городе докторов по этой специализации!(это в комментарий к Tortoise Cat, которая удивлялась зачем везти иногородних оппонентов) На самой защите была очень сильная буча - я своей работой наступала на горло деятельности "бизнесменов"-родственников членов Совета. То есть если применять мою работу на практике в масштабах даже региона, то их коноторы придется закрывать. Руковод сказал, что один из этих "бизнесменов" накатал в ВАК письмо-жалобу с общим выводом, что тема моей работы неактуальна и в самой работе много ошибок. Голосование: 2-против, 1-воздержался,14-за(из них 2 - привезенных спецов). Кто-то делал диссер по 2-м специальностям (специализациям)? Сколько времени в этом случае ждать рассмотрения? Говорят, что в этом случае 2 экспертных совета ВАКовских,соответственно время увеличивается вдвое. Что вобще влияет на решение ВАКа? Эта "жалоба" к чему может привезти? Секретарь сказал: если что-вызовут, жди. А сколько? 10 месяцев в "подвешенном" и "полудепрессивном" состоянии... Rir - Удачи Вам! |
Nemestnaya
Я как раз говорила о петербуржцах и москвичах, когда удивлялась приглашениям оппонентов. Хотя для провинциалов это, само собой, хорошо - кто же откажется нахаляву скататься в Москву или Питер? :) Но все же удивляемся. По теме - а позвонить в ВАК разве нельзя? Пусть хоть скажут, на какой стадии дело. Может, на рецензирование кому работу отдали. В вашу библиотеку запрос на счет Вашего диссера не делали? |
Nemestnaya
Действительно, два экспертных совета жалоба - может и неплохо, все зависит от того, что там написано и что можно посмотреть по существу |
Привет всем деятелям науки! У меня вопрос, который возможно неоднакратно обсуждался здесь, но от этого его актуальность не уменьшеться для меня :). По существу. Могут ли при рассмотрении дел в ВАКе выдать отказ из-за не направления в Вссероссийский научный Центр экземпляра диссертации???
С уважением |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |