Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 207328)
Закупил сегодня пельмени из оленины. Нормально.
|
Не, вот к чему не могла привыкнуть - так это к оленине, ничем эту специфику не задушишь, не убьешь. Особенно было обидно в гостях у якутских друзей (это сейчас я пензюк, а ранее была обитателем Саха), когда на столе была гора строганины (нарезанное тонко сырое мороженое мясо, печень или рыба) с соусом, а уходить приходилось совсем голодным. Пили только брусничный морсик... вот это вкусно.
А мой любимый и всех моих знакомых элементарный рецепт куриного пирога - делается при гостях во время беседы. Курица (покупаю целую тушку и разделяю сама для разных блюд: грудку для кляра, ноги и руки курицы для супа или второго какого-нибудь рублю кусочками (с капустой, макаронами, гречкой).
Итак, пейрок: из всего оставшегося от курицы варится бульон, мясо отдирается по-хищнически руками (зубами тоже хорошо, но это если на пирог варилось больше, чем тощая спина и...э...остаток груди). На любое тонко раскатанное тесто (беру простое слоеное в пластах - хватает одного) намазывается томатная паста, наваливается измельченная кура, засыпается тертым сыром, зеленью и накрывается вторым блином теста. Печется минут 10 (мясо-то вареное!)), получается так, что не было ещё ни одного человека, который бы сказал, что пирог не знатный (посмел бы!). В общем, это типа упрощенная лазанья или как её... не помню, рецепт упростила, потому что готовить некогда и лень :shuffle:
|