Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Ink 05.07.2011 11:29

З.ы. Андрей, а я тебя еще вчера предупреждал про эту тему :D

Илья226 05.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155225)
А нищета - она от ничтожества, поверьте. В мире много возможностей зарабатывать - в том числе и честно и любимым делом. Сложно миллионером стать - но свой полтинник в месяц получать можно

Угу....расскажите это жителям моногородов где градообразующее предприятие прикрыли. Бывал в таком...нищета это не то слово.... Или что - за Питером жизни нет что ли?))))

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155221)
Aspirant_Cat, если Вы говорите, что такой закон не пройдет, то:
а) считаете ли Вы, что как-то надо бороться с курением, или оно только во благо?
б) если "да", то как Вы предлагаете бороться?

а) Да.
б) Повышение уровня жизни населения (да-да, и тогда криминальные замашки новых русских наконец-то выйдут из моды. Кстати, а помните, отчего женщины массово закурили в период ВОВ? Чтобы быть похожими на мужчин. Оттого, что им жилось тяжело.). Воспитание, пропаганда ЗОЖ. Идеология (предвижу возражения, но тем не менее). Думать надо. Но не этот дурацкий закон.

IvanSpbRu 05.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155111)
А это уже их личный выбор. Не пытайтесь навязать им свое мнение о ЗОЖ и заставить их жить так, как Вам того хочется. Они не от хорошей жизни бухают и курят.

А от чего, если не секрет? Отчего человек бухает и курит? От горя?

Andriy 05.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155233)
Или что - за Питером жизни нет что ли?))))

Москва еще есть:)

Slava-85 05.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155187)
Slava-85, я прекрасно это понимаю, и не защищаю наркоманов.

Это радует.

Цитата:

Кстати, все попытки вырвать у меня сумочку оканчивались бегством преступников

Много попыток, видимо, было, раз "все" заканчивались. Опять же рад. В большинстве подобных случаев конец несколько иной, более печальный.

Итак, наконец то выделили мотивировку:

Цитата:

желание казаться взрослым

Класс. Ради этого оставим эту гадость в обществе?

Цитата:

Для чего курит зависимый? Успокаивает нервы, потому что зависимый

Зависимый. Успокаивает нервы... Де-факто - уже наркоман... Раз без химии ЦНС сбоит...

Цитата:

А еще есть дорогие сигары как символ престижа

Опять же аналогия выводит прямо на кокаин. В определенных аморальных кругах - символ благополучия...

Цитата:

это не совсем подходящее средство

Я бы сказал совсем не подходящее.

Цитата:

А Вы попробуйте лучше дать ему это доброе и светлое. Наше общество многим людям не дает даже надежды.

Согласен на 110%.

Цитата:

А вообще, что за термин - "В МОЕМ ОБЩЕСТВЕ"?

Простой термин. В моем обществе и в моем мире.

Цитата:

Т.е. все, кто с Вами не согласен, ненормальные

Смотря в каких вопросах. Я повторяю, что в моем понимании нормальный человек НИКОГДА НЕ будет отзываться о сигарете как о позитивном социальном явлении.

Цитата:

Вы читать умеете

Причем с выражением.

Цитата:

Да, все это верно. Кто же спорит?

В частности вы.

Цитата:

А Вам стыдно

Бывает и такое.

Цитата:

Мне смешно. Над Вами.

А мне грустно. Что женщина такое пишет абсолютно незнакомому мужчине. Соблюдайте субординацию - в моем саду сорняки феминизма и эмансипации не растут)))

Цитата:

Я Вам не нравлюсь или наоборот нравлюсь

Мда... Видимо, меня держат за, мягко говоря, сумасшедшего. Картинка с тигренком и позывной "Кэт". А уже должна "или нравиться" или нет... Мда..

Цитата:

Я Вам не нравлюсь или наоборот нравлюсь? Если что, имейте в виду, я несвободна.

Я как бы вообще не понял - это к чему было?..

А по поводу "нравитесь". Конечно, нравитесь. Умная женщина всегда нравится. Даже если не права в чем то. Особенно если открыто выражает свое мнение таким категоричным, несдержанным и эмоциональным людям как я.
Так что если чем обидел - пардоньте, маркиза.
Это была не лесть и подхалимаж, а просто выражение уважения своего оппоненту.

Andriy 05.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155232)
З.ы. Андрей, а я тебя еще вчера предупреждал про эту тему

прошу Вас не называть меня на "ты", тыкать будете в другом месте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155234)
Повышение уровня жизни населения

сокращение затрат на сигареты к этому приведет. потом, поймите, не все же так просто.. просто так ниоткуда не поднять уровень жизни, к сожалению. и не факт, что после поднятия уровня жизни курильщики бросят курить

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155234)
Воспитание, пропаганда ЗОЖ. Идеология (предвижу возражения, но тем не менее). Думать надо. Но не этот дурацкий закон.

идеология.. вот я на форуме говорю про вред курения, а с меня только смеются. попавшим в плен курения пофиг на его вред.

Илья226 05.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155228)
Студент тоже дает взятки на свои кровные:D

Речь идет о простом подходе - не мешайте мне творить фигню и не доставайте с вашей правильностью:D Защита курящих ничем не отличается от защиты прав других социально опасных людей

Э нет. различия кардинальные. Взятка- преступление...статья в УК есть. Курение- личное дело...Этак я говорю что и коньяк запретить тоже надо...вон алкоголиков то сколько.....а чего тогда в кофе добавлять?)))).

IvanSpbRu 05.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155233)
Угу....расскажите это жителям моногородов где градообразующее предприятие прикрыли. Бывал в таком...нищета это не то слово.... Или что - за Питером жизни нет что ли?))))

Поезда отменили из этих моногородов - до того же Питера? Из Таджикистана до Питера еще дальше наверняка - но вот едут же люди зарабатывать. Без навыков, плохо говоря по русски, оставляя семью в тысячах километров, унижаясь в ФМС - но едут зарабатывать, вкалывать, чтобы близким лучше жилось.

А жителям моногородов что - гордость не позволяет? Лучше спиваться в нищете? И говорить, что от черных в стране прохода нет? Так приезжайте - работайте, не вопрос. Зарабатывая в Питере или Москве 30 (а через некоторое время - и 50) - свою семью в этом самом моногороде вполне прокормить можно

Andriy 05.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155241)
Зарабатывая в Питере или Москве 30 (а через некоторое время - и 50) - свою семью в этом самом моногороде вполне прокормить можно

если не тратить 5 тыс. на сигареты для себя, жены и детей

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.