Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Банковские карты. Виза Голд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7847)

Домохозяйка 20.09.2013 21:43

Чего-то у иностранных партнеров обострение. Все хотят IBAN, и раньше такие глупости им в голову приходили, но не так часто и не каждому.
Может я отстала от жизни?

Степан Капуста 21.09.2013 08:28

Домохозяйка, по моему опыту у них всегда такое обострение. Приходится объяснять, что я — из Russia, и у наших банков свой IBAN, с блэкджэком и шлюхами, и в «ихний» IBAN они не входят.

P.S. Потом еще вопрос задают: а почему? Приходится говорить, что у нас тут медведи, балалайки и холодно. Поэтому IBAN'ы у нас свои, морозо- и медведеустойчивые. ;-)

Домохозяйка 09.12.2013 15:56

И что Сбербанк, если они Сбербанк, то среди бела дня может не работать сбербанк онлайн? :mad: Им типа все можно:mad:

caty-zharr 09.12.2013 19:18

Добрые люди, с какой картой лучше всего ехать в Европу? И какого банка?

Hogfather 09.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 410332)
обрые люди, с какой картой лучше всего ехать в Европу? И какого банка?

VISA или MasterCard -- вполне годится, банк значение не имеет. Карточки трех банков (СБ, ГПБ, РДБ), проблем не было. AmEx -- неоправданно дорого, если не требуется бронь машины в пафосных прокатах, вполне можно без него.

Степан Капуста 09.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 410279)
И что Сбербанк, если они Сбербанк, то среди бела дня может не работать сбербанк онлайн? :mad: Им типа все можно:mad:

Ежики кололись, плакали, но продолжали совокупляться с кактусом... :-(

Добавлено через 1 минуту
caty-zharr, Visa или MasterCard, только не ущербно-электронные, а допускающие оффлайновую авторизацию по PIN и имеющие эмбоссирование.

kravets 10.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 410332)
Добрые люди, с какой картой лучше всего ехать в Европу? И какого банка?

Мне советовали MasterCard, работает, но и Visa нормально работает. Если у Вас есть способ избежать потери при загрузке евро на карту - им нужно пользоваться. Межбанковская конвертация плохопредсказуема.

У меня Сбер.

leodeltolle 10.12.2013 01:50

виза евро сбер все ок

nauczyciel 10.12.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410394)
Межбанковская конвертация плохопредсказуема

В Польше при выборе между оплатой по карте (виза Сбербанка) в рублях или в злотых всегда прошу провести оплату в злотых - так дешевле получается.

caty-zharr 10.12.2013 10:08

Всем спасибо за советы! :) У меня есть простенькая з/п карта от Сбера, и есть кредитка Виза Голд. Вот думаю, стоит ли заводить специальную какую-нибудь в Сбере или ехать с этой кредиткой?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 410336)
допускающие оффлайновую авторизацию по PIN и имеющие эмбоссирование.

А вот это вы сейчас о чем ругаетесь?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 410401)
виза евро сбер

То есть счет прямо в евро?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.