Lightest |
27.11.2013 22:38 |
Цитата:
Сообщение от Оппонент
(Сообщение 408070)
Lightest, а еще одну нормальную ВАК-статью написать никак?
|
Тогда я не думал, что это может быть нужно.
Цитата:
Сообщение от Оппонент
(Сообщение 408072)
Плохо воспримут. У меня уч. секретарь ДС смотрел не только название, количество статей, но и то, что там внутри. Можно и не "проскочить". Это как повезет.
|
Цитата:
Сообщение от Forsmagor
(Сообщение 408085)
Указать только одну статью. А вообще можно было поработать над второй, разбавить ее дополнительным материалом, дать другое название и вперед.
|
А как я нарушаю Постановление об учёных степенях base.garant.ru/184128? Ведь статья есть и несуществующих работ я не указал. В лучшем случае могут быть претензии у журналов, что я нарушил копирайт первого и дал неоригинальный текст второму... А если, например, это всё было согласовано с ними для большего освещения темы?
Конечно, если в тексте самой работы плагиат, то по пункту 11, это нарушение, а так формально не противоречит положению.
К тому же в автореферате пишется что-то вроде "По теме диссертации опубликовано N статей". А если я укажу меньше, то формально я напишу неправду.
Ещё такой вопрос: известны ли случаи и много ли их, когда работу не утверждают из-за подобных проблем (одинаковые публикации)? Где возникают проблемы: на защите или в ВАКе?
|