Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

Аспирант МММ 22.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 209476)
Это при целевой подготовке так. Я же писал про распределение в классическом понимании, без фин.обязательств.

Я вообще не могу понять, зачем платить деньги просто за обучение студента. Не надеясь, что он государству послужит (или по контракту какой то организации). Если бы считали деньги было бы меньше выпускников не знающих себе применение.

Alextiger 22.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209498)
Интересна процедура возврата бюджетных денег через вуз

"кредит" может быть оформлен и через банк. Он полностью списывается после отработки по распределению контрактного срока.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209485)
Если работодателю понадобится это место, он найдет, за что уволить.

вуз его перерспределит куда-нибудь. Где-нибудь на Колыме всегда рабочих рук не хватает :)
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209498)
Даже если так - птичка тоже неплохо.

а в чем птичка-то?

kravets 22.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 209545)
а в чем птичка-то?

Рабочее место, которое "вдруг" понадобилось коьу-нибудь нужному.

Maksimus 22.01.2012 18:41

kravets, должности, на которые могут претендовать выпускники, далеко не большие и высокооплачиваемые...

Аспирант МММ 22.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 209552)
kravets, должности, на которые могут претендовать выпускники, далеко не большие и высокооплачиваемые...

Иной раз смотришь на мальчика которого в 25 лет ген. директором поставили и не удивляешься, когда через три года выжав все соки их предприятия, его банкротят. Я к тому, что выпускники могут претендовать, на серьезные должности исходя из уровня образования, и кого надо ставят.

Maksimus 22.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 209554)
Я к тому, что выпускники могут претендовать, на серьезные должности исходя из уровня образования, и кого надо ставят.

Исходя только из уровня образования (без опыта) на серьезные должности не поставят. А со связями и не такие чудеса бывают.

IvanSpbRu 22.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 209396)
Иван, полностью согласен, что сейчас это так. Я же говорил, о том, что надо сделать, чтобы такого не было (или хотя бы уменьшить такую тенденцию). Это сокращение вузов и приема в них, ужесточение требований к вузам и выпускникам, развитие промышленности, развитие СПО. Это процесс долгий и трудный, а у нас любят сеюминутные рецепты, или ждут пока само рассосется.

В общем в любом случае число вузов надо сокращать - невзирая на крики и стоны несчастных мальчиков, девочек, родителей и преподавателей. Причем обязательно без перевода в другие вузы - на улицу. Отучился два года и больше - получаешь диплом технаря. Меньше - просто на улицу...

А не так, как у нас - СЗТУ типа закрыли путем слияния с Горным. Ни одного долбодятла на улицу не выгнали - ни из студентов, ни из преподов

Maksimus 22.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 209584)
Причем обязательно без перевода в другие вузы - на улицу. Отучился два года и больше - получаешь диплом технаря. Меньше - просто на улицу...

Иван, так как написали вы - затаскают по судам. Предварительно надо подкорректировать НПА, затем вузы лишать госаккредитации и лицензии, а студентов подвергать независимой переаттестации - дабы дурость каждого видна была.
Вспомните того же Маркина - всем ясно, что копровуз торговал дипломами, а ничего уже не сделаешь :mad:

IvanSpbRu 22.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 209589)
Иван, так как написали вы - затаскают по судам

По нашим судам - пусть таскают. Это та ситуация, где нужно радоваться Басманному правосудию.

Потому что все остальное не сработает - отмажутся

Alextiger 22.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 209584)
число вузов надо сокращать - невзирая на крики и стоны несчастных мальчиков, девочек, родителей и преподавателей. Причем обязательно без перевода в другие вузы - на улицу. Отучился два года и больше - получаешь диплом технаря. Меньше - просто на улицу...

так нельзя. чай не Пиночет у нас :) Закрывается прием, и через 4 года можно закрыть вуз. Но лучше его перепрофилировать в колледжи и пту

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.