Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ для выпускников вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8993)

Димитриадис 25.01.2012 14:35

А ещё столичная Скрябинка и Вологодская ГМХА.:)

Rendido 25.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 210172)
Когда я сдавала ЕГЭ, в его состав входило сочинение-эссэ

Эссе в части С - мелочь по сравнению с классическим сочинением. И по объёму (физически ограниченному размером бланка), и по сути (комменарий чужого текста, а не создание "с нуля" своего).

Дмитрий Иванов 25.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 210287)
А ещё столичная Скрябинка и Вологодская ГМХА.

В академии им. Скрябина был на прошлой неделе, и был очень удручён состоянием...

Aspirant_Cat 25.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 210451)
Эссе в части С - мелочь по сравнению с классическим сочинением. И по объёму (физически ограниченному размером бланка), и по сути (комменарий чужого текста, а не создание "с нуля" своего).

Да, конечно, это так, но на написание классического сочинения у меня в школьные годы уходил целый день, не думаю, что для экзамена это подходящий вариант. Эссе более адекватно ограниченному по времени формату экзамена, а в его содержании всё равно будут свои мысли, как и в обычном сочинении на заданную тему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 210451)
по объёму (физически ограниченному размером бланка)

Главное, чтобы этот объём был достаточным для объективной оценки знаний.

Rendido 25.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 210466)
не думаю, что для экзамена это подходящий вариант. Эссе более адекватно ограниченному по времени формату экзамена, а в его содержании всё равно будут свои мысли, как и в обычном сочинении на заданную тему.

Это дело вкуса, привычки.
Вот, например, кандидат филологических наук пасует перед частью С:
Скрытый текст
Ведь как выглядит третье задание в ЕГЭ? Предлагается прокомментировать мысли какого-то автора. А как их комментировать, если они уже написаны? Или нужно своими словами про то же самое написать? Я бы не справилась с этим заданием, честное слово. Потому что я просто не поняла бы, чего от меня хотят. ©

А мне сдать ЕГЭ по русскому было гораздо легче, чем написать выпускное сочинение.

Лучник 25.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 210547)
А мне сдать ЕГЭ по русскому было гораздо легче, чем написать выпускное сочинение.

Все-таки хорошее (в творческом смысле) сочинение всегда содержит спорные с нормативной точки зрения моменты.

Писать сочинения на пять - тоже был особый навык, далекий от творческого подхода (простые предложения, стандартная идея, средний объем).

Rendido 26.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210551)
Все-таки хорошее (в творческом смысле) сочинение всегда содержит спорные с нормативной точки зрения моменты.

Одному из претендентов на золотую медаль пришлось удовольствоваться серебряной - он написал в сочинении, что Василий Тёркин был "не лыком шит". Последние три слова в облоно посчитали просторечием...

Alextiger 18.02.2012 23:59

Цитата:

В ближайшие три года в экспериментальном режиме может быть введен ЕГЭ для бакалавров, заявил в субботу министр образования и науки России Андрей Фурсенко.
источник...

Rendido 19.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 217933)
В ближайшие три года в экспериментальном режиме может быть введен ЕГЭ для бакалавров, заявил в субботу министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Сначала ввели ЕГЭ для школьников, теперь для бакалавров вводят... так, чего доброго, и до кандидатов с докторами доберутся! :)

Alextiger 19.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 217939)
и до кандидатов с докторами доберутся!

предлагаю ЕГЭ на должность министра образования. А то Фурсенко отказался, Путин ему предлагал :)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.