Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Димитриадис 09.09.2012 21:28

braun-multiquick, именно что в паранойю.

Вы аспирант, посему помните: СТУДЕНТЫ - НЕ ЛЮДИ.
Это промежуточный биологический вид между человеком и орангутангом.
Вы им не обязаны. Ничем, никогда, ни при каких обстоятельствах.

will 09.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от braun-multiquick (Сообщение 273067)
Соответственно, в итоге и волки целы, и овцы сыты: и у них курсовая/диплом и я получаю лишнюю пару рук. Всё полностью отражается в публикациях, в соавторстве. Но не зря говорю о сытых овцах - не будет ли у меня проблем при защите?

проблемы теоретически могут появиться в том случае, если Ваш диссер "придержат" на пару лет, а за это время студенты оперятся и доползут на защиту по сходной теме.
Пока Вас не поставили на защиту, этого исключать нельзя.
Поэтому тематику, раз требуется, можно сохранить, но или взять другой регион , или взять другой аспект темы.
И именно руководить, но не писать за них с последующей вставкой куска в диссер. Ихмо.
ЗЫ а зачем Вам в соавторы с ними?

Вляпалась... 09.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от braun-multiquick (Сообщение 273067)
Дамы и господа! Мое сообщение касается системы АНТИПЛАГИАТ. Излагаю суть проблемы: на нашей кафедре (где я являюсь аспиранткой "на выданье") принято всех приходящих студентов для выполнения курсовых/дипломных работ прикреплять к аспирантам, дабы они им помогали. Я не являюсь исключением, мне дали в помощники двух студентов, которые занимаются какими-то отдельно взятыми кусками моего исследования. Соответственно, в итоге и волки целы, и овцы сыты: и у них курсовая/диплом и я получаю лишнюю пару рук. Всё полностью отражается в публикациях, в соавторстве. Но не зря говорю о сытых овцах - не будет ли у меня проблем при защите? Ведь всё может сработать и против меня? или я зря впадаю в паранойю?

Эта... А эти 4 руки хотят урвать кусок? Или им оно нафиг не нада?

will 09.09.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 273068)
Это промежуточный биологический вид между человеком и орангутангом.
Вы им не обязаны. Ничем, никогда, ни при каких обстоятельствах.

Вот, это тоже самое, но в более жесткой форме:)

braun-multiquick 09.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273069)
И именно руководить, но не писать за них с последующей вставкой куска в диссер.

Спасибо, прямо в точку! Я этим студентам даже презентацию на защиту сама "рисовала" по доброте душевной. Официально у них руководитель мой НР, которому на всё плевать.

Понимаете, я защищаюсь одновременно с ними. Они свои дипломы, ну а я диссер...

Димитриадис 09.09.2012 21:56

braun-multiquick, у студентов любая лажа в дипломе прокатит.

От соискателя пока ещё требуется наличие признаков моска, и некоторой корректности проведенного исследования.

См. также мою тему: российские особенности написания выпускных квалификационных работ.

Rendido 09.09.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от braun-multiquick (Сообщение 273073)
я защищаюсь одновременно с ними. Они свои дипломы, ну а я диссер

Вы в свой диссер куски их дипломов включили, что ли?

Маракуша 10.09.2012 00:45

У нас была другая ситуация. Аспирант, который курировал дипломников, дал свой кусок из диссера одному из них (видимо, в знак большой любви...). Через полгода этот кусок всплыл в диссере другого аспиранта на предзащите. Был местечковый скандал с хлопаньем дверьми, обвинениями со стороны одного и гнусным хихиканьем со стороны другого. Предзащита прошла успешно...

fazotron 10.09.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Маракуша (Сообщение 273099)
Через полгода этот кусок всплыл в диссере другого аспиранта на предзащите

У меня тоже был такой случай, когда студент выполнял небольшой фрагмент, а потом тот кусок всплыл у другого соискателя с нашей кафедры. Он посчитал, что из дипломов студентов он может брать любой материал, как свой

braun-multiquick 10.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 273083)
Вы в свой диссер куски их дипломов включили, что ли?

Ну нет, конечно. Просто получены общие результаты. Которые обрабатывала я, статью писала тоже я... Хм... а может вообще послать их всех НАФИК(!!!) и публиковаться без студентов в соавторстве?.. Какая же я стерва...

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.